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Celia Lucas con las manos en la masa. HOY
RECETAS DE COCINA

Receta de magdalenas de Celia Lucas

redacción

Martes, 6 de abril 2021

La pacense Celia Lucas García acaba de publicar un libro con 34 maneras diferentes de hacer perrunillas. Sin embargo, sus conocimientos culinarios no se limitan a estas 34 recetas, sino que van mucho más allá... repostería, cocina saludable, reinterpretaciones. Hoy, en exclusiva para En Salsa nos cuenta su receta de magdalenas «sencillas pero muy ricas y versátiles», según su creadora.

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  • tiempo-preparacion

    2 horas

  • tiempo-coccion

    15 minutos

  • tiempo-total

    2 horas

  • comensales

    18 magdalenas

Categorías

Postre y merienda

Ingredientes

  • 4 huevos talla M

  • 200 gramos azúcar

  • 200 gramos aceite de oliva virgen extra suave o girasol

  • 200 gramos de harina

  • Ralladura de naranja o limón

  • 10 gramos de levadura química

  • Vainilla o canela (opcional)

Preparación

  1. 1

    Primero

    Blanqueamos los huevos con el azúcar y despacito, añadimos el aceite. Agregamos la ralladura del cítrico, junto con la vainilla o la canela, si es que la hemos querido incorporar. Seguidamente, tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos poco a poco a nuestra masa.

  1. 2

    Segundo

    Debemos integrarlo todo con movimientos envolventes y dejamos reposar de una a 24 horas en el frigorífico. Una vez pasado ese tiempo, ponemos la masa en nuestras cápsulas y vamos precalentando el horno a 250 grados. Por último, horneamos nuestras magdalenas a 215 grados de 14 a 16 minutos.

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