redacción
Martes, 6 de abril 2021
La pacense Celia Lucas García acaba de publicar un libro con 34 maneras diferentes de hacer perrunillas. Sin embargo, sus conocimientos culinarios no se limitan a estas 34 recetas, sino que van mucho más allá... repostería, cocina saludable, reinterpretaciones. Hoy, en exclusiva para En Salsa nos cuenta su receta de magdalenas «sencillas pero muy ricas y versátiles», según su creadora.
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tiempo-preparacion
2 horas
tiempo-coccion
15 minutos
tiempo-total
2 horas
comensales
18 magdalenas
Categorías
Postre y merienda
4 huevos talla M
200 gramos azúcar
200 gramos aceite de oliva virgen extra suave o girasol
200 gramos de harina
Ralladura de naranja o limón
10 gramos de levadura química
Vainilla o canela (opcional)
1
Blanqueamos los huevos con el azúcar y despacito, añadimos el aceite. Agregamos la ralladura del cítrico, junto con la vainilla o la canela, si es que la hemos querido incorporar. Seguidamente, tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos poco a poco a nuestra masa.
2
Debemos integrarlo todo con movimientos envolventes y dejamos reposar de una a 24 horas en el frigorífico. Una vez pasado ese tiempo, ponemos la masa en nuestras cápsulas y vamos precalentando el horno a 250 grados. Por último, horneamos nuestras magdalenas a 215 grados de 14 a 16 minutos.
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