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Naiara Barbero
Jueves, 27 de marzo 2025, 17:17
Los productos sin gluten no son nada económicos y en algunas ocasiones, tampoco contienen ingredientes de calidad. Una alternativa a estos problemas es cocinar tus propios alimentos. El pan es básico en la alimentación y esta receta resulta sencilla y ofrece un gran resultado. El resultado es un bollo esponjoso apto para celiacos y elaborado con harina de trigo sarraceno.
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
45 minutos
Tiempo total
60 minutos
Comensales
1
Categorías
Sin gluten
Bollería
2 claras de huevo
4-6 gotas de zumo de limón
350 ml de agua
1 cucharada de vinagre
20 g de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
40 g de levadura prensada fresca
450 g de harina panificable sin gluten
50 g de harina de trigo sarraceno
1 cucharadita de sal
En primer lugar añadimos 2 claras de huevo y 4-6 gotas de zumo de limón. Montamos con ayuda de una batidora de mano hasta que quede la consistencia de 'merengue'. Verter en un bowl y reservar.
Añadimos el agua, una cucharada de vinagre de manzana o uva, 20 gramos de aceite de oliva y una cucharadita de azúcar. Calentamos y removemos sin llegar a cocer la mezcla. Dejamos enfriar unos minutos.
A continuación, le añadimos 40 gramos de levadura fresca hasta que se disuelva en la mezcla.
Incorporamos las claras montadas que reservamos a la mezcla anterior, 50 gramos de harina de trigo sarraceno y 450 de harina panificable. Mezclamos hasta que obtengamos una masa consistente.
Para hornear utilizamos una fuente horno o recipiente similar. Con ayuda de una lengua bañamos el recipiente con aceite para que no se pegue la masa y sea más fácil de desmoldar.
Echamos la masa y repartimos por el recipiente. Opcional espolvorear un poco de harina por encima de la masa. Metemos al horno (sin precalentar, en frío).
Horneamos 45 minutos, 220 grados sin abrir la puerta del horno. Debe quedar un pan crujiente por fuera y esponjoso por dentro.
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