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Jugosas y tiernas, estas perdices son irresistibles. Magefesa
Receta de perdices estofadas

Receta de perdices estofadas

En olla rápida son fáciles de hacer y salen exquisitas

R. H.

Lunes, 3 de octubre 2022, 16:21

Es un plato que se ha hecho en las casas desde siempre, pero ahora con las ollas rápidas se tarda mucho menos y quedan tiernísimas. Una receta de lujo al alcance de cualquier mesa. Atrévete a probar esta receta y se convertirá en una de tus habituales.

Categorías

Plato principal

Mediterránea

Ingredientes

  • cuatro perdices

  • 200 gr. de panceta fresca

  • 2 cebollas

  • 2 zanahorias, 3 dientes de ajo

  • aceite de oliva virgen extra

  • 200 ml. de vino de Jerez

  • perejil

  • tomillo

  • romero

  • sal

  • pimienta negra

  • laurel

Preparación

  1. 1

    Retirar los interiores de las perdices, lavar y reservar.

  1. 2

    Pelamos y picamos las zanahorias en medias lunas y pelamos y cortamos las cebollas en juliana. Los ajos los majamos o picamos muy finamente.

  1. 3

    En una olla a presión rápida echamos aceite y cuando esté caliente doramos las perdices, previamente salpimentadas. Cuando estén bien doradas, retiramos y reservamos.

  1. 4

    En el mismo aceite salteamos la panceta troceada en bastones durante 3 o 4 minutos, añadimos ajo y después de unos segundos incorporamos la cebolla y la zanahoria.

  1. 5

    Pochamos el conjunto durante unos minutos. Reincorporamos las perdices, regamos con el vino de Jerez y dejamos que se evapore el alcohol durante unos segundos.

  1. 6

    Añadimos el perejil, tomillo, romero y laurel. Cubrimos con caldo de ave o agua y cerramos la olla. Con la potencia de calor al máximo, esperamos a que la válvula e trabajo empiece a liberar vapor o a girar, dependiendo del modelo de olla utilizado.

  1. 7

    En ese momento, bajamos la intensidad del calor al mínimo necesario para que se mantenga la presión interior o la pesa gire lenta y uniformemente. Comenzamos a contar el tiempo, entre 25 y 30 minutos.

  1. 8

    Transcurrido el tiempo, retiremos la olla de la fuente de calor y dejamos que se libere totalmente la presión antes de abrir la olla. Comprobamos el punto de cocción de las perdices y podemos rectificar si fuera necesario el sazonamiento de la salsa. Se sirven trinchadas en cuartos y a disfrutar.

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