La receta de HOY
Bizcocho sin horno en la cazuela de la abuela
La receta de HOY
Bizcocho sin horno en la cazuela de la abuelaB. C.
Viernes, 14 de marzo 2025, 17:53
Esta receta que trae hoy Beatriz Cocina es bastante mítica y todos la hemos hecho o visto hacer alguna vez seguro. Utiliza, además, un utensilio que ya no se suele ver en las tiendas: una cacerola-horno o «cazuela milagro» porque sin horno se hacían asados y bizcochos estupendos. ¡Vamos!
Publicidad
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
1 hora y 20 minutos
Comensales
10
Calorías
450
Categorías
Repostería tradicional
Cinco huevos medianos
Dos yogures de 250 gramos
(Vaso de 200 mililitros de capacidad): uno de aceite de girasol, dos de azúcar y tres de harina
Un sobre de levadura química para bizcochos, 15 gramos
La ralladura de la corteza de un limón
Es bastante sencilla de elaborar: metemos en un recipiente los huevos, el yogurt y, utilizando un vaso como referencia, lo llenamos dos veces de azúcar, tres de harina de trigo común y un vaso de aceite de girasol. Beatriz también recomienda sumarle un sobre de levadura química.
Lo más rápido y cómo es mezclar con movimientos envolventes con una batidora. Así quedará esponjoso y sin grumos. A última hora, le rallamos un poco de la cáscara de un limón y lo mezclamos bien con la masa.
Engrasamos la cazuela con mantequilla y le espolvoreamos un poco de harina para que no se pegue el bizcocho. Y al fuego. En una hora y 20 minutos a temperatura baja estará perfecto. No se puede abrir la tapa durante el proceso para que no se baje el bizcocho. Dejamos atemperar antes de desmoldar. Un bocado sencillo y esponjoso que nos transportará a la infancia con su aroma, sabor y elaboración. ¡Buen provecho!
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Pillado en la A-1 drogado, con un arma y con más de 39.000 euros
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.