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en salsa
Viernes, 11 de noviembre 2022, 12:02
Para qué complicarse pudiendo hacerlo fácil. Es uno de los lemas de Beatriz Cocina, nuestra colaboradora semanal. Esta vez elabora una receta de roscas rápidas con tan solo dos cucharas. Si te apetece colaborar en esta sección, envía tu receta con foto, ingredientes y descripción a recetasdehoy@hoy.es
tiempo-preparacion
10 minutos
tiempo-coccion
5 minutos de fritura
comensales
6
calorias
200
Categorías
Merienda
Un huevo mediano
Dos cucharadas grandes colmadas de azúcar
Dos cucharadas de leche
Dos cucharadas de aceite de girasol
155 gramos de harina de trigo de uso común
Medio sobre de levadura química, 7 gramos y medio
Para rebozarlas: azúcar, canela molida y anís molido
Es decir, con la medida de una cuchara sopera, de las grandes, necesitaremos dos cucharas colmadas de azúcar, dos de leche y otras dos de aceite de girasol. Comenzaremos batiendo un huevo mediano junto a las dos cucharadas de azúcar. Cuando haya espumado, añadiremos las dos de leche, las dos de aceite, el sobre de levadura y la hatina que admita. Mezclaremos con el tenedor para ver el punto de la masa y detectar si esta necesita más harina. Removeremos hasta que se pueda manejar con las manos. Cuando la masa sea elástica, homogénea y bien ligada, estará lista. Para que las rosquillas queden en tamaños similares, dividiremos la masa en seis porciones iguales, «aproximadamente como una nuez grande», indica la cocinera. Una vez tengamos las roscas hechas, con su agujerito central, preparamos el papel absorbente para quitarles el exceso de aceite y pasamos a freírlas a fuego medio/bajo, para que se hagan por dentro y no se quemen por fuera. Cuando estén doradas, les daremos la vuelta y las sacaremos al papel, previamente bien escurridas. Por último, las rebozamos en una mezcla de azúcar blanco, canela y un pellizco de anís molido. ¡Buen provecho!
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