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La receta de HOY

Receta de las roscas fritas de Beatriz Cocina

Esta semana la cocinera de YouTube elabora una receta de roscas rápidas con tan solo dos cucharas y sin necesidad de artilugios para amasar

en salsa

Viernes, 11 de noviembre 2022, 12:02

Para qué complicarse pudiendo hacerlo fácil. Es uno de los lemas de Beatriz Cocina, nuestra colaboradora semanal. Esta vez elabora una receta de roscas rápidas con tan solo dos cucharas. Si te apetece colaborar en esta sección, envía tu receta con foto, ingredientes y descripción a recetasdehoy@hoy.es

  • tiempo-preparacion

    10 minutos

  • tiempo-coccion

    5 minutos de fritura

  • comensales

    6

  • calorias

    200

Categorías

Merienda

Ingredientes

  • Un huevo mediano

  • Dos cucharadas grandes colmadas de azúcar

  • Dos cucharadas de leche

  • Dos cucharadas de aceite de girasol

  • 155 gramos de harina de trigo de uso común

  • Medio sobre de levadura química, 7 gramos y medio

  • Para rebozarlas: azúcar, canela molida y anís molido

Preparación

  1. Es decir, con la medida de una cuchara sopera, de las grandes, necesitaremos dos cucharas colmadas de azúcar, dos de leche y otras dos de aceite de girasol. Comenzaremos batiendo un huevo mediano junto a las dos cucharadas de azúcar. Cuando haya espumado, añadiremos las dos de leche, las dos de aceite, el sobre de levadura y la hatina que admita. Mezclaremos con el tenedor para ver el punto de la masa y detectar si esta necesita más harina. Removeremos hasta que se pueda manejar con las manos. Cuando la masa sea elástica, homogénea y bien ligada, estará lista. Para que las rosquillas queden en tamaños similares, dividiremos la masa en seis porciones iguales, «aproximadamente como una nuez grande», indica la cocinera. Una vez tengamos las roscas hechas, con su agujerito central, preparamos el papel absorbente para quitarles el exceso de aceite y pasamos a freírlas a fuego medio/bajo, para que se hagan por dentro y no se quemen por fuera. Cuando estén doradas, les daremos la vuelta y las sacaremos al papel, previamente bien escurridas. Por último, las rebozamos en una mezcla de azúcar blanco, canela y un pellizco de anís molido. ¡Buen provecho!

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