Secciones
Servicios
Destacamos
en salsa
Viernes, 17 de febrero 2023, 09:57
¿Existe algo más gratificante que elaborar tu propia comida saludable, barata y casera? Prepárense para amasar, dar forma y cocinar estas riquísimas 'roscas de naranja' de Beatriz Cocina. Aprovechando que las naranjas están de temporada, es el momento de incorporarlas a la repostería, siendo el ingrediente estrella de roscas que dejarán un ambiente repleto de olores y sabores.
tiempo-preparacion
10 minutos
tiempo-coccion
5 minutos
tiempo-total
15 minutos
comensales
6
calorias
300
Categorías
Merienda
Cocina tradicional
Un huevo grande
Tres cucharadas grandes de zumo de naranja
Tres cucharadas grandes de aceite de oliva suave
Tres cucharadas colmadas de azúcar
200 gramos de harina de trigo
Medio sobre de levardura química (7,5gr)
Ralladura de la corteza de naranja
Aceite de girasol para freírlas
Azúcar, canela y anís molido para emborrizarlas
En esta receta será necesario disponer de un espacio limpio y seco donde amasar y dar forma a la rosquilla. Empezaremos colocando en un bol el huevo, las tres cucharadas de zumo de naranja, la ralladura de la cáscara de naranja, tres cucharadas de aceite de oliva suave y tres cucharadas de azúcar. Incorporamos a este primer paso también, la harina y la levadura química. Mezclamos bien todo con una espátula y comprobamos que todo esté bien integrado. Finalizamos este paso amasando hasta tener una masa homogénea. Sabremos que tenemos un buen amasado cuando la mezcla se pegue ligeramente a los dedos, siendo este el punto exacto para que las roscas adquieran una textura esponjosa. Un truco es colocar un poco de harina en un recipiente para las manos. En el siguiente paso, metemos las manos en la harina y vamos cogiendo porciones de masa para darle forma de bola. Con estas bolas hacemos formas alargadas tipo «churro» y hacemos la icónica forma de rosca. Para finalizar, ponemos la sartén a alta temperatura con aceite abundante y freímos las roscas por las dos caras hasta que se doren. Las dejamos reposar en un plato con papel absorbente y antes de que se enfríen, para darles más sabor, preparamos en un plato azúcar, canela molida y anís molido y las embadurnamos bien. Esperamos un poco a que se enfríen para poder degustar este bocado dulce y sencillo.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.