Borrar
La receta de HOY

Receta de las roscas de naranja de Beatriz Cocina

Con unos cuantos ingredientes sencillos de encontrar y tres cucharadas salen doce estupendas rosquillas de naranja

en salsa

Viernes, 17 de febrero 2023, 09:57

¿Existe algo más gratificante que elaborar tu propia comida saludable, barata y casera? Prepárense para amasar, dar forma y cocinar estas riquísimas 'roscas de naranja' de Beatriz Cocina. Aprovechando que las naranjas están de temporada, es el momento de incorporarlas a la repostería, siendo el ingrediente estrella de roscas que dejarán un ambiente repleto de olores y sabores.

  • tiempo-preparacion

    10 minutos

  • tiempo-coccion

    5 minutos

  • tiempo-total

    15 minutos

  • comensales

    6

  • calorias

    300

Categorías

Merienda

Cocina tradicional

Ingredientes

  • Un huevo grande

  • Tres cucharadas grandes de zumo de naranja

  • Tres cucharadas grandes de aceite de oliva suave

  • Tres cucharadas colmadas de azúcar

  • 200 gramos de harina de trigo

  • Medio sobre de levardura química (7,5gr)

  • Ralladura de la corteza de naranja

  • Aceite de girasol para freírlas

  • Azúcar, canela y anís molido para emborrizarlas

Preparación

  1. En esta receta será necesario disponer de un espacio limpio y seco donde amasar y dar forma a la rosquilla. Empezaremos colocando en un bol el huevo, las tres cucharadas de zumo de naranja, la ralladura de la cáscara de naranja, tres cucharadas de aceite de oliva suave y tres cucharadas de azúcar. Incorporamos a este primer paso también, la harina y la levadura química. Mezclamos bien todo con una espátula y comprobamos que todo esté bien integrado. Finalizamos este paso amasando hasta tener una masa homogénea. Sabremos que tenemos un buen amasado cuando la mezcla se pegue ligeramente a los dedos, siendo este el punto exacto para que las roscas adquieran una textura esponjosa. Un truco es colocar un poco de harina en un recipiente para las manos. En el siguiente paso, metemos las manos en la harina y vamos cogiendo porciones de masa para darle forma de bola. Con estas bolas hacemos formas alargadas tipo «churro» y hacemos la icónica forma de rosca. Para finalizar, ponemos la sartén a alta temperatura con aceite abundante y freímos las roscas por las dos caras hasta que se doren. Las dejamos reposar en un plato con papel absorbente y antes de que se enfríen, para darles más sabor, preparamos en un plato azúcar, canela molida y anís molido y las embadurnamos bien. Esperamos un poco a que se enfríen para poder degustar este bocado dulce y sencillo.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Receta de las roscas de naranja de Beatriz Cocina