La receta de HOY

Suspiros de amante, una receta muy romántica

A propósito de San Valentín, la versión rápida de Beatriz Cocina de estos pastelitos en homenaje a los amantes de Teruel

E. S.

Viernes, 14 de febrero 2025, 13:10

Esta semana, Beatriz Cocina trae una receta de lo más «pastelona y dulce». Se trata de la versión rápida de unos pastelitos bautizados como «Suspiros de amante» en honor a Isabel y Diego, los amantes de Teruel.

Publicidad

  • Tiempo de preparación

    4 minutos

  • Tiempo de cocción

    5 minutos + 5 minutos de gratinado

  • Tiempo total

    14 minutos

  • Comensales

    25 unidades

  • Calorías

    250

Categorías

Repostería

Ingredientes

  • 25 mini tartaletas de pasta brisa o quebrada

  • 100 gramos de mantequilla

  • 100 gramos de azúcar

  • 120 gramos de queso blanco cremoso de tarrina

  • Dos huevos grandes

  • Para el acabado: azúcar glass

Preparación

  • No te imaginas cuánto pueden dar de sí unas tartaletas de supermercado. ¡Vamos! En una olla a temperatura media fundimos la mantequilla y retiramos. A continuación y por este orden, añadimos el queso, el azúcar, el aroma de vainilla y los huevos. «Lo más rápido y desenredado es mezclar con batidora», aconseja la cocinera youtuber, aunque hay que tener cuidado de no dañar la capa antiadherente.

  • A temperatura media y sin parar de remover, tendremos la crema lista en apenas minutos. «Cuando las varillas dejan huellas, la apartamos del calor». Cuando haya templado, vamos rellenando las tartaletas bien repletas, que irán al horno en modo grill (calor arriba) a 200 grados unos diez minutos. Es importante colocar la bandeja a media altura. De aspecto gratinado y aroma riquísimo, podemos espolvorear azúcar glass justo antes de servir. ¡Buen provecho!

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Escoge el plan de suscripción que mejor se adapte a tí.

Publicidad