La receta de HOY
Deliciosa tarta de manzana con solo tres vasitosLa receta de HOY
Deliciosa tarta de manzana con solo tres vasitosBeatriz Cocina
Viernes, 29 de septiembre 2023, 17:35
Es un clásico que nunca falla y nuestra cocinera youtuber Beatriz Cocina ha querido versionarlo, siempre con su premisa de rapidez y sencillez. Estamos hablando de la deliciosa y refrescante tarta de manzana. Para elaborarla, solo necesitaremos un molde antiadherente de 20 centímetros de diámetro por 5 centímetros de altura (aproximadamente) y tres vasos pequeños, de unos 110 mililitros de capacidad. Ya está, no hace falta nada más, ni pesar ni medir, solo disfrutar.
Publicidad
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
30 minutos
Tiempo total
40 minutos
Comensales
6
Calorías
350
Categorías
Repostería fácil
Tres manzanas pequeñas de 125 gramos cada una
Dos huevos medianos
Un vasito de 110 mililitros de capacidad de leche
Un vasito de 110 mililitros de capacidad de azúcar
Un vasito de 110 mililitros de capacidad de harina de trigo de todo uso
Medio sobre de levadura química para bizcochos (7'5 gramos)
Mermelada de naranja amarga
Guindas en almíbar roja y verdes
Podemos elegir las manzanas de la variedad que más nos gusten, lo ideal es que sean de un tamaño pequeñito. Con esta materia prima dos huevos, levadura y los tres vasos de leche, azúcar y harina, ¡lo tenemos! Comenzaremos troceando una de las tres manzanas en un recipiente y, acto seguido, añadimos el resto de los ingredientes ya mencionados. Mezclaremos y trituraremos con una batidora y en apenas segundos tendremos la manzana licuada y una masa de textura muy fluida, la cual llevaremos directamente al molde, que embadurnaremos con mantequilla o margarina para que luego se despegue bien la tarta. Mientras, cogeremos las otras dos manzanas bien lavadas y las vamos cortando en gajos, colocándolos encima de la masa, montados entre sí. Cuando esté cubierta por completo, la llevamos al horno a 180 grados (precalentado previamente) unos 25 o 30 minutos. Podemos comprobar que esté hecha metiendo un palito. Por último, para darle un poco más de brillo y de sabor, podemos embadurnarla de mermelada de lo que queramos. Beatriz recomienda la de naranja amarga. Además, ella la decora con dos guindas como dos soles. ¡Buen provecho!
Escoge el plan de suscripción que mejor se adapte a tí.
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.