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La receta de HOY

Receta de las patatas guisadas de Beatriz Cocina

Un guiso delicioso para entonar el cuerpo este invierno

en salsa

Viernes, 16 de diciembre 2022, 13:13

Hoy tenemos una receta de Beatriz Cocina muy rápida y apetecible. Además, está elaborada con ingredientes «de andar por casa», es decir, que es habitual tenerlos en la despensa. Se trata de unas patatas guisadas con chorizo, ¡puro sabor a pueblo!

  • tiempo-preparacion

    10 minutos

  • tiempo-coccion

    20 minutos

  • tiempo-total

    30 minutos

  • comensales

    4

  • calorias

    200

Categorías

Plato principal

Ingredientes

  • Un kilo y medio de patatas

  • 200 gramos de chorizo fresco

  • Tres dientes de ajo

  • Una cucharada grande de vinagre de vino

  • Una cucharada grande rasa de pimentón agridulce de La Vera

  • Una cebolla

  • Un pimiento rojo grande

  • Dos zanahorias

  • Dos hojitas de laurel

  • Un pimiento seco de colgar

  • Sal y AOVE

Preparación

  1. En un mortero introducimos tres dientes de ajo, un chorrito de vinagre y una cucharada rasa de pimentón de la Vera agridulce. Majamos y reservamos. Acto seguido, pelaremos las patatas, las lavaremos y las chascaremos. Una vez hayamos picado también las verduras, procederemos a realizar el sofrito con la cebolla, el pimiento, la zanahoria y dos hojas de laurel, que dan sabor y ayudan a hacer la digestión, según indica la cocinera de YouTube. Lo haremos a temperatura media, para que vaya pochando poco a poco, y con un buen aceite de oliva virgen extra. Cuando las verduras estén en su punto, añadiremos los trozos de chorizo (sin tripa) para que vaya soltando su grasa y dorándose también. Después, añadiremos las patatas chascadas.Las envolveremos bien en todo el sofrito para que se impregnen de su sabor. Añadiremos poca sal, ya que el chorizo y el sofrito de verduras ya llevan. Subimos al máximo la temperatura y comenzamos a añadir agua, hasta que las cubra y las sobrepase un par de dedos.Ponemos el pimiento seco y el majado. Deberá hervir durante un par de minutos a fuego alto (para que se evapore el vinagre). Bajamos a temperatura media durante veinte minutos aproximadamente y ya estaría listo ese guiso de invierno. ¡Buen provecho!

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