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en salsa
Viernes, 16 de diciembre 2022, 13:13
Hoy tenemos una receta de Beatriz Cocina muy rápida y apetecible. Además, está elaborada con ingredientes «de andar por casa», es decir, que es habitual tenerlos en la despensa. Se trata de unas patatas guisadas con chorizo, ¡puro sabor a pueblo!
tiempo-preparacion
10 minutos
tiempo-coccion
20 minutos
tiempo-total
30 minutos
comensales
4
calorias
200
Categorías
Plato principal
Un kilo y medio de patatas
200 gramos de chorizo fresco
Tres dientes de ajo
Una cucharada grande de vinagre de vino
Una cucharada grande rasa de pimentón agridulce de La Vera
Una cebolla
Un pimiento rojo grande
Dos zanahorias
Dos hojitas de laurel
Un pimiento seco de colgar
Sal y AOVE
En un mortero introducimos tres dientes de ajo, un chorrito de vinagre y una cucharada rasa de pimentón de la Vera agridulce. Majamos y reservamos. Acto seguido, pelaremos las patatas, las lavaremos y las chascaremos. Una vez hayamos picado también las verduras, procederemos a realizar el sofrito con la cebolla, el pimiento, la zanahoria y dos hojas de laurel, que dan sabor y ayudan a hacer la digestión, según indica la cocinera de YouTube. Lo haremos a temperatura media, para que vaya pochando poco a poco, y con un buen aceite de oliva virgen extra. Cuando las verduras estén en su punto, añadiremos los trozos de chorizo (sin tripa) para que vaya soltando su grasa y dorándose también. Después, añadiremos las patatas chascadas.Las envolveremos bien en todo el sofrito para que se impregnen de su sabor. Añadiremos poca sal, ya que el chorizo y el sofrito de verduras ya llevan. Subimos al máximo la temperatura y comenzamos a añadir agua, hasta que las cubra y las sobrepase un par de dedos.Ponemos el pimiento seco y el majado. Deberá hervir durante un par de minutos a fuego alto (para que se evapore el vinagre). Bajamos a temperatura media durante veinte minutos aproximadamente y ya estaría listo ese guiso de invierno. ¡Buen provecho!
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