Así de estupenda es la presentación de este rollito. Laura

Receta de rollito de jamón york y queso

Muy apetecible tanto para desayunos como meriendas y un aperitivo suave y exquisito listo para tomar en cualquier momento

Laura Moreno

Martes, 10 de mayo 2022, 17:52

Este rollito relleno de jamón york y queso es muy fácil de hacer, tiene unos ingredientes sencillos y del gusto de mayores y pequeños, pero además de todo esto la presencia en la mesa es estupenda. Si lo llevas a una reunión familiar o de amigos, el éxito lo tienes garantizado.

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  • comensales

    Cuatro

Categorías

Desayuno, merienda, aperitivo

mediterránea

Ingredientes

  • 20 gramos de mantequilla

  • 4 huevos

  • 8 cucharadas de azúcar

  • 4 cucharadas de harina

  • 1 pizca de sal

  • 8-10 lonchas de jamón york

  • 200 g de queso crema

Preparación

  1. 1

    Para la elaboración del bizcocho se prepara una bandeja de horno con papel vegetal. Se unta el papel con la mantequilla, para evitar que se pegue la masa, y se deja aparte.

  1. 2

    En un recipiente se baten las claras a punto de nieve, añadiéndole una pizca de sal para que queden más firmes.

  1. 3

    Cogemos otro recipiente para batir las yemas. Se añade el azúcar y se bate hasta que el azúcar se derrita. Después se añade la harina y se mezcla bien. Una vez hecho esto, con una cuchara de madera se añade las claras, que tenemos a punto de nieve, batiéndolas con los demás ingredientes.

  1. 4

    Extendemos la masa sobre el papel que teníamos en la bandeja del horno y se hornea durante unos 20 minutos a fuego bajo, hasta que el bizcocho adquiera un color dorado.

  1. 5

    Se saca del horno y se unta el queso crema por todo el bizcocho. Después se pone una capa de jamón york. Se enrolla el bizcocho por la parte más estrecha. Esta operación debe realizarse en caliente para evitar que se parta al enrollarse. Una vez efectuado y para que quede bien apretado, es conveniente envolverlo bien con el papel.

  1. 6

    Una vez frío, cortar en finas láminas y disfrutar.

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