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La receta de HOY
Sopa de tomate con huevoB. C.
Viernes, 23 de febrero 2024, 12:19
Siempre es buen momento para elaborar una receta antigua, de esas que hacían nuestras abuelas, tías, madres... Las verdaderas ejecutoras del recetario tradicional extremeño. A Beatriz Cocina se le dan estupendamente este tipo de guisos.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
15 minutos
Tiempo total
25 minutos
Comensales
4
Calorías
250
Categorías
Cocina tradicional extremeña
800 gramos de tomates de pera
Una cucharadita de azúcar
Dos pimientos rojos
Una cebolla
Dos hojas de laurel
Una cucharadita colmada de pimentón agridulce de La Vera
800 mililitros de agua
Dos dientes de ajo
Una cucharadita de comino en grano
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Seis rebanadas de pan tradicional
Cuatro huevos grandes
Comenzamos pelando y picando los tomates con un cuchillo de sierra y haciendo el majado en un mortero. Ponemos el aceite en la sartén y empezamos con el sofrito, lentamente y con un poquito de sal para que se rindan los pimientos y la cebolla.
Cuando esté, incorporamos el pimentón, el tomate picado y el majado, y cocinamos durante unos minutos. A continuación, añadimos el agua (también podría ser caldo de verduras) y tostamos las rebanadas de pan, que meteremos en la cazuela también para que se empapen bien.
Por último, a Beatriz le gusta completar este plato tradicional con un huevo escalfado por persona, que se hará prácticamente solo con el calor (para eso hay que tapar la olla). Lo ideal es servirla en una cazuela de barro y disfrutar a la vieja usanza de este plato repleto de recuerdos. Buen provecho.
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