La receta de HOY

Sopa de tomate con huevo

Beatriz Cocina elabora esta semana esta receta tradicional extremeña cargada de recuerdos

B. C.

Viernes, 23 de febrero 2024, 12:19

Siempre es buen momento para elaborar una receta antigua, de esas que hacían nuestras abuelas, tías, madres... Las verdaderas ejecutoras del recetario tradicional extremeño. A Beatriz Cocina se le dan estupendamente este tipo de guisos.

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  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    15 minutos

  • Tiempo total

    25 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    250

Categorías

Cocina tradicional extremeña

Ingredientes

  • 800 gramos de tomates de pera

  • Una cucharadita de azúcar

  • Dos pimientos rojos

  • Una cebolla

  • Dos hojas de laurel

  • Una cucharadita colmada de pimentón agridulce de La Vera

  • 800 mililitros de agua

  • Dos dientes de ajo

  • Una cucharadita de comino en grano

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Seis rebanadas de pan tradicional

  • Cuatro huevos grandes

Preparación

  • Comenzamos pelando y picando los tomates con un cuchillo de sierra y haciendo el majado en un mortero. Ponemos el aceite en la sartén y empezamos con el sofrito, lentamente y con un poquito de sal para que se rindan los pimientos y la cebolla.

  • Cuando esté, incorporamos el pimentón, el tomate picado y el majado, y cocinamos durante unos minutos. A continuación, añadimos el agua (también podría ser caldo de verduras) y tostamos las rebanadas de pan, que meteremos en la cazuela también para que se empapen bien.

  • Por último, a Beatriz le gusta completar este plato tradicional con un huevo escalfado por persona, que se hará prácticamente solo con el calor (para eso hay que tapar la olla). Lo ideal es servirla en una cazuela de barro y disfrutar a la vieja usanza de este plato repleto de recuerdos. Buen provecho.

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