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Antonio Orantos (antoniococina)
Sábado, 27 de mayo 2023, 17:38
Hoy hemos cocinado ternera estofada al estilo más sencillo y clásico, una receta tradicional y popular. Existen muchas maneras de preparar una buena carne estofada. La que os propongo se elabora con mínimo trabajo y el resultado es de categoría. Es uno de esos platos perfectos para cocinar en casa para toda la familia, tanto para nuestro menú diario como para cualquier ocasión especial. Se trata de un estofado sabroso y tierno que gustará a todos.
Es, además, un plato bastante económico, ya que para este estofado de carne utilizaremos piezas de ternera de las llamadas menos nobles, más baratas, como el morcillo o la aguja, pero que así cocinadas resultan muy tiernas y jugosas.
Las recetas de guisos son perfectas para congelar y reservar en tuppers para otras ocasiones. Todos los guisos de un día para otro cogen mucho más sabor.
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
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Comensales
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Calorías
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Categorías
Cocina tradicional
1 kilo de carne de ternera cortada en trozos no muy grandes
1/2 de cebolla
1 puerro
2 zanahorias
2 dientes de ajo
aceite de oliva
pimentón (al gusto de cada uno)
1 vaso de vino tinto
agua
sal
Ponemos en la olla el aceite y calentamos. Cuando esté caliente, ponemos la cebolla, el puerro y el ajo a dorar. Añadimos después la zanahoria y rehogamos un poco.
Añadimos la carne y le damos vueltas para sellarla un poquito. Echamos el pimentón, siempre con mucho cuidado de que no se nos queme.
Una vez hecho todo esto, echamos el vino y agua hasta que cubra un poco la carne y por último la sal. Cerramos la olla y dejamos cocer 25 minutos a fuego medio. Probamos y dejamos algo más si vemos que aún no está tierna. Se puede acompañar de unas patatas fritas, ensalada...
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