Mercadona
Sábado, 22 de febrero 2025, 16:52
Las «pataniscas» de bacalao son un plato tradicional de la gastronomía portuguesa, como unas tortitas que se pueden acompañar con varios tipos de arroz o consumir como aperitivo.
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Este plato se puede preparar con bacalao desalado y congelado, o puedes desalarlo en casa, cocerlo y desmenuzarlo. También puedes acompañar las pataniscas con coliflor o brócoli.
Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocción
10 minutos
Tiempo total
15 minutos
Comensales
4
Calorías
1.179
Categorías
Pescado
Cocina portuguesa
300 g de migas de bacalao
120 g de harina
1 cucharadita de levadura
3 huevos
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
Sal y pimienta negra
2 cucharadas de cilantro
100 ml de cerveza
Aceite de girassol
1 limón
Cuece las migas de bacalao, desmenúzalo y resérvalo.
En un bol, mezcla la harina, la levadura, los huevos batidos, la cebolla, el diente de ajo (ambos picados) y sal al gusto. Remueve bien y añade las migas de bacalao desmenuzadas.
Incorpora el cilantro picado, vierte la cerveza y sazona con pimienta al gusto. Toma porciones de la masa y fríelas en aceite bien caliente hasta que estén doradas.
Sirve las pataniscas con rodajas de limón y el arroz con tomate.
Para freír las pataniscas: si usas una sartén con poco aceite, quedarán más planas y finas; si usas una olla con abundante aceite, quedarán redondeadas, tipo buñuelos.
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