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La receta de HOY
EngañamaridosB. C.
Viernes, 9 de febrero 2024, 11:04
Beatriz Cocina es una apasionada de la repostería tradicional, por eso, en su afán por recuperar recetas antiguas, ha rescatado esta de los 'engañamaridos' de Valverde del Camino, en Huelva.
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
15 minutos
Tiempo total
30 minutos
Comensales
12 unidades
Calorías
350
Categorías
Dulces tradicionales
100 mililitros de vino rosado
100 mililitros de aceite de oliva suave
250 gramos de harina de trigo de todo uso
Para freír: aceite de girasol
Para emborrizarlos: azúcar blanco + canela + anís molido
Para elaborarlos, solo hace falta un barreño de plástico, como antiguamente, aunque también se podrían hacer en un cuenco o bol. En él echaremos los tres ingredientes de la masa: vino blanco, aceite de oliva suave (ella recomienda que tenga un 0,4% de acidez) y harina de trigo. Mezclaremos todo con una cuchara hasta que sea manejable, cuando pasaremos a manipularla con las manos.
Debe quedar una masa suave, blanda, bien ligada y que no se pegue en las manos. La dividimos en doce porciones lo más parecidas posibles entre sí, echaremos harina en la encimera y con un rodillo o vaso, aplanaremos las bolitas. «Cuanto más finas queden, más crujientes estarán y más burbujas harán», explica la cocinera.
Llenaremos la sartén con una cantidad generosa de aceite de girasol. Y mientras se calienta,Beatriz va haciendo en otro barreño la mezcla para emborrizarlos. Lleva azúcar, canela y anís molido.Cuando el aceite esté a temperatura alta, añadiremos los engañamaridos, comprobando cómo le salen burbujitas en su interior. Una vez estén fritos por ambas caras, escurrimos bien y rebozamos aún calientes en la mezcla con el azúcar, anís y canela. Ya solo queda disfrutarlos. ¡Buen provecho!
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