Borrar
¿Qué ha pasado hoy, 15 de febrero, en Extremadura?
Rollo Salado de Jamón y Queso Pilar e irene
Rollo salado de jamón y queso
La receta de HOY

Rollo salado de jamón y queso

Fácil de preparar y con pocos ingredientes, encantará a toda la familia

Pîlar e Irene (Y hoy qué comemos)

Miércoles, 12 de febrero 2025, 16:13

Este Rollo salado de jamón y queso es muy fácil de preparar. Se elabora con patatas y se rellena de jamón cocido y queso y al horno. Con pocos ingredientes tendrás un pastel salado muy rico para toda la familia. A este tipo de receta se le conoce también como brazo salado.

Esta es una de las opciones más rápidas y económicas pero puedes innovar y probar otros rellenos. Juega sin problema con esta receta para obtener otras formas de hacer el rollo.

  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de cocción

    15 minutos

  • Tiempo total

    30 minutos

  • Comensales

    4

  • Calorías

    1.065

Categorías

Comida tradicional

Ingredientes

  • 3 patatas grandes o 4 medianas

  • Media cebolla

  • Una taza de café de queso rallado (100 gramos)

  • 2 huevos

  • Lonchas de jamón cocido

  • Lonchas de queso

  • Una pizca de sal

  • Pimienta negra molida

Preparación

  • En primer lugar, pelamos las patatas y las lavamos. En un bol rallamos las patatas crudas. No hace falta que las hagas antes. Escurrimos las patatas en un colador y dejamos reposar hasta que eliminen todo el líquido.

  • Después, lavamos y cortamos la mitad de una cebolla no demasiado grande. Cuando la tengamos bien picada la añadimos al bol junto a las patatas ralladas.

  • A continuación, agregamos la taza de queso rallado y una pizca de sal y pimienta . Yo he puesto un poco de mozarrella y un poco de parmesano. Pero puedes echarle el queso que tengas o el que más te guste.

  • Después, añadimos también los 2 huevos y removemos bien todos los ingredientes.

  • Ahora, extendemos la masa en una bandeja de horno con papel horneable. Precalentamos el horno a 180 grados y metemos la masa de patatas durante una media hora aproximadamente. Hasta que el huevo haya cuajado y nos vaya cogiendo color dorado. Luego sacamos y dejamos enfriar.

  • Una vez esté la masa del Rollo Salado de Jamón y Queso fría, le ponemos encima lonchas de jamón cocido cubriendo la superficie y además las lonchas de queso. Esto será para rellenar nuestro brazo salado.

  • Después, lo enrollamos a lo largo con cuidado de que no se rompa la masa del rollo, dejando el relleno de jamón y queso dentro.

  • Finalmente, lo metemos de nuevo al horno durante unos 10 ó 12 minutos, hasta que veamos que la masa esté dorada. Y ¡listo para zampar!

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Rollo salado de jamón y queso