![Rollo salado de jamón y queso](https://s3.ppllstatics.com/hoy/www/multimedia/2025/02/11/rollo-salado-de-jamon-y-queso-kaVB-U230828780078QNF-1200x840@Hoy.jpg)
![Rollo salado de jamón y queso](https://s3.ppllstatics.com/hoy/www/multimedia/2025/02/11/rollo-salado-de-jamon-y-queso-kaVB-U230828780078QNF-1200x840@Hoy.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
Pîlar e Irene (Y hoy qué comemos)
Miércoles, 12 de febrero 2025, 16:13
Este Rollo salado de jamón y queso es muy fácil de preparar. Se elabora con patatas y se rellena de jamón cocido y queso y al horno. Con pocos ingredientes tendrás un pastel salado muy rico para toda la familia. A este tipo de receta se le conoce también como brazo salado.
Esta es una de las opciones más rápidas y económicas pero puedes innovar y probar otros rellenos. Juega sin problema con esta receta para obtener otras formas de hacer el rollo.
Tiempo de preparación
15 minutos
Tiempo de cocción
15 minutos
Tiempo total
30 minutos
Comensales
4
Calorías
1.065
Categorías
Comida tradicional
3 patatas grandes o 4 medianas
Media cebolla
Una taza de café de queso rallado (100 gramos)
2 huevos
Lonchas de jamón cocido
Lonchas de queso
Una pizca de sal
Pimienta negra molida
En primer lugar, pelamos las patatas y las lavamos. En un bol rallamos las patatas crudas. No hace falta que las hagas antes. Escurrimos las patatas en un colador y dejamos reposar hasta que eliminen todo el líquido.
Después, lavamos y cortamos la mitad de una cebolla no demasiado grande. Cuando la tengamos bien picada la añadimos al bol junto a las patatas ralladas.
A continuación, agregamos la taza de queso rallado y una pizca de sal y pimienta . Yo he puesto un poco de mozarrella y un poco de parmesano. Pero puedes echarle el queso que tengas o el que más te guste.
Después, añadimos también los 2 huevos y removemos bien todos los ingredientes.
Ahora, extendemos la masa en una bandeja de horno con papel horneable. Precalentamos el horno a 180 grados y metemos la masa de patatas durante una media hora aproximadamente. Hasta que el huevo haya cuajado y nos vaya cogiendo color dorado. Luego sacamos y dejamos enfriar.
Una vez esté la masa del Rollo Salado de Jamón y Queso fría, le ponemos encima lonchas de jamón cocido cubriendo la superficie y además las lonchas de queso. Esto será para rellenar nuestro brazo salado.
Después, lo enrollamos a lo largo con cuidado de que no se rompa la masa del rollo, dejando el relleno de jamón y queso dentro.
Finalmente, lo metemos de nuevo al horno durante unos 10 ó 12 minutos, hasta que veamos que la masa esté dorada. Y ¡listo para zampar!
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.