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FRANCISCO ROMERO DOMÍNGUEZ (Jefe de cocina del Parador de Cáceres)
Lunes, 23 de octubre 2023, 16:24
Llega el frío y esta sopa de tomate, una receta tradicional que recuerda a la cocina de las abuelas, es perfecta como entrante para tomar calentita en el invierno y además es muy fácil de preparar. No exige casi nada de trabajo y el resultado es estupendo. Además necesitas pocos ingredientes. Esta sopa de tomate al aroma de albahaca con higos se elabora en el Parador de Cáceres y la comieron los Reyes de España en los años 90.
Tiempo de preparación
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Tiempo de cocción
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Tiempo total
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Comensales
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Calorías
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Categorías
Sopas y cremas
AOVE 100 ml.
Tomate 400 gr.
Cebolla 100 gr.
Pimiento verde 100 gr.
Ajos 25 gr.
Pimentón de la Vera dulce 5gr
Higos secos 100 gr.
Sal, albahaca, c/s
Caldo de verduras o agua 1.000 gr.
Pan 100 gr.
En un recipiente al fuego poner un poco de AOVE y rehogar lentamente la cebolla y los pimientos cortados en juliana fina, durante unos minutos. Después se agrega el pimentón, rápidamente los tomates pelados (para que no se nos queme el pimentón) despepitados y muy picados, rehogándolos también.
Mojar con el caldo o agua, sazonar y dejar cocer con el recipiente tapado.
Aparte, en un mortero majar los dientes de ajo, los cominos y unas hojas de albahaca, disolver el majado con un poco de agua, verter sobre la sopa y dejar hasta que hierva. Cortar el fuego para que no se nos vaya el aroma del majado. Rectificar de sal si fuese necesario.
Para la presentación, poner en un plató hondo la sopa, agregar los higos troceados y la rebanada de pan tostado.
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