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Una forma diferente de comer la pasta, que te encantará. Montse Morote
Tallarines chinos con gambas y verduras

La Receta de HOY

Tallarines chinos con gambas y verduras

Un plato oriental muy completo y con mucho sabor

Montse Morote

Lunes, 21 de octubre 2024, 17:57

Los tallarines chinos con gambas y verduras es una receta sencilla de preparar. Un plato sano y ligero. Se pueden poner las verduras que te gusten y hacerlo más variado. Si no te gustan las gambas se puede utilizar tiras de carne.

Lo ideal es que los tallarines queden 'al dente', o sea que mantengan su firmeza al morderlos. En general, la pasta con pescado debe estar muy al dente (firme al morderla), mientras que con salsas muy sabrosas de carne, como la boloñesa, se puede cocinar más tiempo si se prefiere.

  • Tiempo de preparación

    15 min

  • Tiempo de cocción

    40 min

  • Tiempo total

    55 min

  • Comensales

    4

  • Calorías

    -

Categorías

Pasta

Ingredientes

  • 1 paquete de tallarines chinos

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde

  • 1 cebolla

  • 1 trozo de col

  • 250 gr. de langostinos

  • 3-4 cucharas de aceite de sésamo

  • 3-4 cucharadas de salsa de soja

  • 1 chorro de aceite de girasol

  • 1 trozo de jengibre rallado

Preparación

  • Ponemos una olla con abundante agua y cocemos los tallarines como indique el fabricante. Una vez cocidos escurrimos bien y reservamos.

  • Lavamos las verduras, cortamos los pimientos en tiras, la cebolla y la col en tiras un poco finas.

  • Cogemos un wok o una sartén alta, ponemos al fuego con un chorro de aceite de girasol, salteamos las verduras, la cebolla, el pimiento y la col. Lo cocinamos durante 5 minutos. Ha de cocinarse pero que queden 'al dente'.

  • Añadimos un chorro de aceite de sésamo, seguimos cocinando.

  • Pelamos los langostinos, quitamos las cabezas y las cáscara del cuerpo, podemos trocearlas o cortarlas por la mitad o dejarlas enteras. Las salteamos junto con la verdura.

  • Añadimos sal, la salsa de soja y rallamos un poco de jengibre.

  • Una vez tenemos todo cocinado a nuestro gusto, no ha de quedar muy cocido, añadimos los tallarines chinos junto con las verduras y los langostinos.

  • Lo salteamos todo removiendo para que se mezcle bien, podemos añadir más salsa de soja.

  • Probamos de sal, rectificamos si hace falta y servimos.

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