Pilar e Irene (Y hoy qué comemos)
Domingo, 16 de marzo 2025, 23:14
¡Las tartas de queso son de mis dulces favoritos! Esta tarta de quesitos sin horno es de mis preferidas por su rapidez y sencillez de elaborar. Requiere muy pocos pasos e ingredientes económicos. ¡Y quedarás encantado!
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Un consejo: si dejas reposar la tarta de un día para otro estará más rica y su textura será mucho mejor.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
20 minutos
Tiempo total
10 minutos
Comensales
4
Calorías
1.660
Categorías
Postres
1 litro de leche
150 gr de azúcar
8 quesitos en porciones
De 6 a 8 galletas
2 sobres de cuajada (24gr) o 20 gr de gelatina en polvo
Para el caramelo: 4 cucharadas soperas de azúcar y 3 cucharadas soperas de agua
En una sartén antiadherente agregar 4 cucharadas de azúcar y 3 cucharadas de agua. Sin remover, cocinar a fuego medio durante unos minutos hasta que hierva y empiece a coger ese característico color dorado ámbar.
Cuando tome un color dorado, apartar del fuego y colocar en el fondo del recipiente o molde de la tarta de queso. Reservar.
Apartar medio vaso de un litro de leche y disolver los sobres de cuajada. Reservar.
El resto de la leche la echamos a una olla y añadir el azúcar, los quesitos en porciones y las galletas. Triturar con una batidora y cocinar a fuego suave, removiendo de vez en cuando para que no se pegue, como unos 15-20 minutos más o menos.
Agregar la leche con la cuajada disuelta e integrar con unas varillas manuales. Cocinar a fuego suave durante unos minutos más hasta que hierva y comience a espesar. Apartar y volcar sobre el molde donde tenemos el caramelo.
Enfriar a temperatura ambiente y reservar en la nevera durante mínimo 5 horas para que tome consistencia. Desmoldar y servir.
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