redacción
Martes, 14 de septiembre 2021, 11:07
La Consejería de Agricultura, Desarrollo Rural, Población y Territorio, a través de los Centros de Formación del Mundo Rural, vuelve a editar las hojas divulgativas, donde se abordarán nuevas y variadas temáticas, de modo monográfico y con una periodicidad semestral, según informa la Junta en una nota.
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El primer número de esta nueva etapa se titula 'Bosques Comestibles Mediterráneos', cuyo cuadernillo recoge en 84 páginas las principales características de este paisaje. La publicación, escrita por el profesor Agustín Iglesias Pérez, está estructurada por bloques, incluye fotografías, gráficos, esquemas y un glosario de términos específicos.
En este primer número se conocerán qué son los bosques comestibles, sus beneficios, cómo diseñarlo teniendo en cuenta las exigencias climáticas, el suelo, las especies autóctonas, así como infraestructuras. También se incluyen capítulos dedicados la importancia de la polinización, gestión de plagas, podas y recolección, incluyendo una guía modelo para crear un bosque mediterráneo.
El objetivo es recopilar y editar material complementario para el alumnado de los Centros de Formación del Medio Rural de la Junta de Extremadura y también para estudiantes de secundaria. Se podrán consultar y leer en las bibliotecas de institutos de secundaria, así como en los centros de formación de Moraleja, Navalmoral de la Mata, Villafranca de los Barros y Don Benito.
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