Secciones
Servicios
Destacamos
redacción
Miércoles, 15 de diciembre 2021
Muchos son los amantes de la gastronomía que hace tiempo tenían en mente disfrutar de una comida en Versátil, animados por las excelentes críticas y reseñas, un deseo que ha aumentado después de saber que el restaurante extremeño se alzó este martes con su primera estrella Michelin, reconocimiento para la cocina de la región que se suma a las dos de Atrio.
Uno de los menús degustación que ofrece el restaurante de Zarza de Granadilla está compuesto por ocho platos en los que no podía faltar el producto extremeño de mejor calidad, con dos emblemas de la despensa de la región como el jamón ibérico o la ternera de Extremadura.
1El menú gourmet del restaurante situado a la calle Lagar del pueblo cacereño abre boca con un salmorejo tradicional con helado de aceite de oliva virgen extra, bombón de queso de cabra y tapenade crujiente. El tapenade es una pasta de aceitunas machacadas con alcaparras, anchoas y aceite de oliva.
2Sigue la degustación gastronómica en el nuevo templo Michelin con un milhojas de foie de oca extremeña y anguila ahumada.
3También como entrante el restaurante de Zarza de Grandadilla ofrece un delicioso y esponjoso bollo Brioche tostado de rabo de Ternera de Extremadura.
4Sigue la degustación con carpaccio de presa ibérica, pan crujiente, y una exótica combinación de helado de wasabi, mayonesa de soja, jengibre y lima.
5La quinta propuesta del menú degustación también incluye sabores extremeños. Se trata de un huevo campero cocinado a fuego lento con espuma de patatas y trufa de verano, salsa de hierbas frescas y jamón ibérico.
6Los sabores del mar llegan en sexta posición. En el salón de Versátil podrás disfrutar de los mariscos y moluscos con vieira asada en sartén, espuma de puerros y mascarpone, caramelo de cigala, ajete y aire de albahaca.
7Vuelve la contundencia, la textura y el sabor de las mejores carnes extremeñas con un entrecotte de Ternera de Extremadura acompañado en sinfónica armonía con espuma de boletus, caviar de berenjenas, láminas de calabacín y jugo de «trufa extremeña».
8El broche de oro del menú degustación del recién llegado a la constelación de estrellas de la Guía Michelin 2022 lo pone una torrija caramelizada a la antigua con salsa de Bailey ́s, helado de leche y teja crujiente de almendras.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.