![México saborea lo mejor de la gastronomía extremeña](https://s1.ppllstatics.com/hoy/www/multimedia/201806/05/media/cortadas/gastronomia-kDOD-U502135351703WrH-624x385@Hoy.jpg)
![México saborea lo mejor de la gastronomía extremeña](https://s1.ppllstatics.com/hoy/www/multimedia/201806/05/media/cortadas/gastronomia-kDOD-U502135351703WrH-624x385@Hoy.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
redacción
Martes, 5 de junio 2018, 15:13
Extremadura ha mostrado la variedad y la calidad de sus alimentos en la Cumbre Internacional de la Gastronomía, que se celebra estos días en el estado mexicano de Guanajuato, a unos 300 km al norte de México D.F..
Los cocineros César Ráez y Ainhoa Bárcena, invitados por la Dirección General de Turismo para representar a Extremadura, han finalizado su participación en el evento después de elaborar cuatro cenas que han fusionado recetas tradicionales extremeñas e influencias mexicanas.
Más de 160 comensales, entre ellos, profesionales de la hostelería y el turismo, periodistas y críticos gastronómicos de ese país, han degustado las creaciones de César Ráez y Ainhoa Bárcena en las 'Cenas con las Estrellas', celebradas en cuatro de los mejores restaurantes de las ciudades de León y Guanajuato.
Productos con Denominación de Origen como el jamón ibérico 'Dehesa de Extremadura' y los quesos Torta del Casar, La Serena e Ibores, y platos como el arroz ibérico meloso, las migas extremeñas con huevo y pimentón de La Vera y la perdiz al modo de Alcántara con mole, entre otros, han despertado un gran interés entre los expertos gastrónomos y el público local.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.