Domingo, 11 de marzo 2018, 08:49
En el año 2017 se produjeron en todo el mundo 37,355 millones de kilos de tomate para industria. Ese registro supone un descenso con respecto al año anterior, donde el dato mundial fue de 38.072 millones. Esa disminución se viene produciendo desde 2015. Los cuatro principales países productores son Estados Unidos (Estado de California), seguido de Italia, China y España. California hizo el año pasado 9.520 millones de kilos; China, 5.600; Italia, 5.200 y los ya conocidos 3.300 millones de España, cantidad que se mantiene más o menos estable desde 2012-2013. La producción mundial se ha incrementado significativamente desde 2001, donde se partía de algo más de 25 millones de kilos a los 37,3 actuales. Para este año no se prevén grandes cambios.
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.