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El Festival de Teatro Clásico de Mérida debutará en la Gran Manzana. Lo ha anunciado este miércoles la presidenta de la Junta de Extremadura, María ... Guardiola, durante la inauguración de la Feria Internacional de Turismo (Fitur) que se celebra en Madrid. La muestra extremeña promocionará su 70 edición en Nueva York, donde se expondrá Theatrum Mundi, una recreación del Teatro Romano emeritense y de su entorno realizada por el arquitecto Jesús Ramírez.
Guardiola, tras visitar el stand extremeño junto a la consejera de Cultura, Victoria Bazaga, y la directora general de Turismo, Anabel Domínguez, ha asegurado que Extremadura es «una alternativa referente a los destinos de playa y grandes ciudades».
Además del impulso internacional al Festival de Teatro, la presidenta ha anunciado la creación de la primera sala en España concebida en exclusiva desde su origen para la cultura tartésica, que se ubicará en el Museo Arqueológico de Badajoz, donde se presentarán los hallazgos del yacimiento de El Turuñuelo. También, la dirigente extremeña ha celebrado la incorporación a la familia de Museos de Extremadura del Museo de El Madruelo en Cáceres.
«Hoy presentamos al mercado del turismo una oferta en contenidos de alto valor que vienen a sumarse a las maravillas que hacen de la región un destino extraordinario», ha subrayado Guardiola en referencia a 'Extremadura Extraordinaria', el lema elegido para la 44ª edición de Fitur.
El stand extremeño acogerá durante la cita hasta 50 presentaciones de localidades diferentes, que van desde recreaciones de batallas, astronomía, años jubilares o fiestas de interés turístico.
Por otra parte, Guardiola ha dedicado unas palabras a los galardonados en los premios extremeños del sector turístico. «Son la muestra de que vamos al camino correcto», ha dicho la presidenta. «La innovación y esas recetas de ida y vuelta, ese aroma transoceánico, del restaurante Agallas en Mérida con el chef Antonio Luis Falcón a la cabeza. La tradición que no está reñida con la modernidad del restaurante Veratus en Jarandilla de La Vera y esos productos de temporada en manos del chef Ángel Sánchez», ha arrancado.
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«La bodega Pago Los Balancines. Ecológica, sostenible, y con un vino extraordinario. Extremadura Curiosa, atrayendo a los más jóvenes a nuestra tierra y a sus costumbres. Panthos, un auténtico referente de las actividades acuáticas en Extremadura desde hace ya casi ocho años. Y Cerrás Agroturismo, una casa rural autosuficiente y con un impacto mínimo en el entorno en pleno corazón del Valle de Jerte», ha continuado.
Según Guardiola, todas ellas son «iniciativas que se anclan en nuestra tradición, en nuestros recursos, en nuestra esencia, pero no se quedan ahí, sino que ponen su mirada un poco más allá». «En la excelencia, en la calidad, en la contemporaneidad. Un desafío para el sector: adelantarse a los tiempos, adelantarse a los gustos, buscar un espacio único, un gusto único, una experiencia única. Y que resulte extraordinaria», ha concluido.
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