Borrar
Exterior del Complejo del Ibérico de Extremadura. J. M. ROMERO

Extremadura, una región líder en producción de ibérico pero a la cola en sacrificio

La falta de una industria potente y la dinámica histórica propician que solo el 14% de los cerdos ibéricos se maten en Extremadura

Jueves, 16 de marzo 2023, 20:38

El sino o déficit histórico de Extremadura pocas veces se percibe tan claro con el sector del porcino ibérico. Productora de materia prima y de mano de obra para otros territorios y sin un músculo industrial medianamente robusto a pesar de ello. Con la inauguración ... del gran matadero de ibérico de Zafra se empieza a cumplir un objetivo material y otro casi filosofal: que el valor añadido del cerdo se quede aquí y que se nos vea como destino de productos e inversión, no como lugar de salida de calidad y talento.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Extremadura, una región líder en producción de ibérico pero a la cola en sacrificio