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Vaca en la carretera internacional de Zarza a Monfortinho. E. RUBIO
¡Viva el filete de ternera!
Un país que nunca se acaba

¡Viva el filete de ternera!

Loa al choto extremeño. Ahora todo es tomahawk, T-bone, ribeye o rack de vaca premium

Miércoles, 26 de marzo 2025, 07:21

Como la tontería acecha debajo de la mesa más inesperada, últimamente estoy observando cómo brotan los foodie's carnívoros por doquier y cómo, cuando les ... entra el antojo de ternera, enloquecen con variedades, cortes, puntos y acompañamientos. De las cartas extremeñas ha sido desterrado el filete de ternera hecho en sartén o en plancha, el puro filete a secas, el bistec para los finolis del siglo pasado. Si es que acabo de consultar la carta de El Figón de Eustaquio, que era la resistencia, el último baluarte de la sensatez carnívora, y tampoco he encontrado la palabra filete de ternera. Lo más parecido que aparece en el apartado de carnes es el entrecot a la plancha. Eso sí, es entrecot, a secas, sin presumir de su carácter irlandés ni su origen gallego, sin especificar si se ha madurado 40 días o 20.

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