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R.H.
Lunes, 4 de noviembre 2024
La Ruta de la Tapa Gourmet regresa a Mérida con la participación de 16 establecimientos en su nueva edición. Los amantes de la gastronomía podrán ... comenzar a degustar las tapas a partir del jueves, 7 de noviembre, hasta el domingo, 1 de diciembre. Esta iniciativa tiene como objetivo impulsar el turismo a través de la oferta gastronómica de la región.
El delegado de Turismo, Felipe González, ha presentado esta mañana la nueva edición que vuelve con el objetivo de «potenciar la actividad turística, comercial y gastronómica de la ciudad y difundir la calidad de la gastronomía emeritense».
La intención del consistorio, explica Felipe González, es «contar con la implicación del sector y aunar recursos y esfuerzos en promocionar conjuntamente los productos, la calidad y los establecimientos de la gastronomía emeritense que una ciudad como la nuestra merece».
En esta nueva edición de la ruta participan los siguientes establecimientos que ofrecerán una 'Tapa de la Ruta' por 4,50 euros y una 'Tapa Gourmet' por 6 euros: Ayre, Catalina plaza, Volterra, Barbarrosa, Restaurante Ara, La Extremeña, Agalla's gastrofood, Mirador del Guadiana, Vía de la tapa, Capriccio italiano- Senso Único, The Kraft Bar, Prima Porta, La mafia se sienta en la mesa, Restaurante Santa Clara, Serendipity y Naturacho gastrotapas.
Todos los clientes pueden optar a los más 70 premios de la ruta si rellenan el pasaporte con 3 sellos de distintos establecimientos. Los participantes que completen su pasaporte podrán depositarlos en la urna que se encontrará en la oficina de turismo de la Puerta de la Villa hasta el martes, 3 de diciembre, a las 14.00 horas.
Además, los clientes tendrán a su disposición códigos QR para votar sus tapas favoritas. Entre ellos, se sorteará un premio.
El ganador del concurso 'Mejor Tapa Gourmet 2024', que se celebró el pasado 22 de octubre en la Escuela de Hostelería, ha sido el restaurante Prima Porta con su tapa Reino Fungi 2.0, seguido en segundo lugar por Agallas Gastro&Food con 'Atemporalidad', y en tercer puesto 'Al Atuntun' de Vía de la Tapa.
El cuarto lugar ha sido para el local Ayre con su tapa 'pastel de carne con pasas y aceitunas negras' y en quinto lugar Capriccio Italiano Senso Único con la tapa 'El tesoro'.
Además, el cocinero de Prima Porta, Alberto Vadillo Prieto, ha ganado una experiencia gastroturística para dos personas en Hospederías de Extremadura.
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