Representantes de los establecimientos hosteleros que participan en la iniciativa solidaria. ANDY SOLÉ
En Plasencia

Cocina 'a 7 manos' para llenar las estanterías del Banco de Alimentos

El Rotary Club reúne en una cena solidaria a Versátil, Abadía, Casa Tomás, Parada de la Reina, Succo, Los Álamos y Tentempié

Jueves, 2 de marzo 2023, 19:19

Cada día cuesta un poco más llenar las estanterías del Banco de Alimentos. La cesta de la compra sigue al alza y esto está suponiendo un descenso en las donaciones que venía recibiendo la delegación placentina, que cuenta con menos recursos para hacer frente a ... las mismas necesidades, si no más.

Publicidad

«La delegada local, Loli Hernández, nos comentó la situación que están atravesando, nos pidió ayuda y es lo que estamos intentando hacer desde el Rotary Club», explica su presidente, Máximo Callejo.

Una ayuda materializada en un evento solidario que protagonizarán siete restaurantes de la zona. 'A 7 manos' es el título que se le ha dado. «Porque se trata de eso, de una cena en la que degustar siete platos, cada uno elaborado por cada uno de los restaurantes que participan, todos de forma solidaria, de forma altruista», deja claro el presidente del Rotary Club.

Los siete restaurantes son Versátil de Zarza, Abadía de Cuacos y Succo, Los Álamos, Casa Tomás, Parada de la Reina y Tentempié de Plasencia. Sus cocineros se pondrán manos a la obra el 9 de marzo para elaborar los siete platos que se podrán degustar en una cena que comenzará, a las 20.30 horas, en Los Álamos y a la que asistirán 250 comensales.

«Es el número que hemos fijado para esta cena solidaria, pero en poco más de un día se han agotado las entradas», detalla Máximo Callejo. Entradas al precio cada una de 50 euros, «de tal modo que entre 25 y 30 euros de cada entrada se puedan destinar al Banco de Alimentos y el resto a pagar la materia prima, que es lo único que se paga; ni el trabajo de los cocineros, ni de sus ayudantes, ni de los camareros...», matiza el presidente del Rotary Club. Por eso, adelanta, quizás la iniciativa se repita más adelante, dado el éxito alcanzado. Aunque no es la única que lleva a cabo esta organización en Plasencia desde que se creó en 2019. «Organizamos otras muchas para colaborar con colectivos o personas que necesitan ayuda porque es nuestro objetivo, hacer el bien por los demás».

Publicidad

En el caso de la cena solidaria en favor del Banco de Alimentos, los cocineros de los restaurantes participantes se han reunido esta semana en Los Álamos para cerrar los detalles, momento al que corresponde la fotografía que ilustra la información. Son: Juanjo Piris (Parada de la Reina), Rubén Hornero (Abadía de Yuste), Rodrigo Hernández (Tentempié), Pablo Vicente (Succo), Tomás Doncel (Casa Tomás), Alejandro Talaván (Versátil) e Iban Frutos (Los Álamos).

Máximo Callejo recuerda que también se ha establecido un 'plato 0' a través del que colaborar con el Banco de Alimentos, en una cuenta de Banco Unicaja creada para la ocasión.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Escoge el plan de suscripción que mejor se adapte a tí.

Publicidad