redacción
Miércoles, 2 de mayo 2018
Jerez de los Caballeros acoge del 3 al 6 de mayo el 29º Salón del Jamón Ibérico. El evento se celebra en el ferial de la localidad pacense, con un programa amplio de actividades dirigidas a profesionales del sector y al público en general.
Publicidad
El chef extremeño Juan Manuel Salgado, dos veces campeón del prestigioso certamen nacional Bocuse d'Or, participará como jurado en el Concurso 'Jamón de Oro' que se celebrará el 5 de mayo.
Natural de Barcarrota y galardonado con una estrella Michelín, el reconocido cocinero ostenta actualmente el título de campeón de Extremadura de Cocineros tras resultar ganador del último certamen regional, organizado por la Dirección General de Turismo de la Junta y la Asociación de Cocineros y Reposteros (Acocyrex).
El jurado estará formado también por el presidente de la Asociación de periodistas y escritores de Turismo de Extremadura (APETEX) y director del blog Viajes&Food, Juan Pedro Plaza, y la secretaria técnica de AECERIBER, Elena Diéguez.
Los veterinarios Miguel Hernández Granado, de la Junta; José Barroso Sánchez, de la Denominación de Origen 'Dehesa de Extremadura'; y Justo Antonio Sánchez Ramírez; y el presidente de la Cofradía de Gastronomía de Extremadura, Matías Macías, completan la lista de miembros del jurado.
La cata y puntuación de las piezas presentadas a esta cita se llevará a cabo en el salón de actos del recinto ferial a partir de las 12:00 horas del sábado 5 de mayo.
Entre los aspectos valorados en este concurso están: la presencia exterior, la raza, la facilidad al corte, el aroma, el sabor y la alimentación en bellota.
Publicidad
Desde el Consistorio jerezano han destacado que el premio 'Jamón de Oro' supone un reconocimiento a la labor bien hecha y un prestigio para su ganador.
En esta edición, como novedad, junto a este galardón para el industrial elaborador, la organización del Concurso concederá un premio al ganadero del cerdo del que proceda el jamón ibérico de bellota mejor valorado.
El mismo concurso también contempla la entrega de otros dos trofeos, 'Jamón de plata' y 'Jamón de bronce', para los industriales propietarios de los jamones mejor puntuados en segundo y tercer lugar, respectivamente.
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
La juzgan por lucrarse de otra marca y vender cocinas de peor calidad
El Norte de Castilla
Los libros vuelven a la Biblioteca Municipal de Santander
El Diario Montañés
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.