![El XXIV Salón del Vino y la Aceituna se celebrará del 25 al 27 de marzo](https://s2.ppllstatics.com/hoy/www/multimedia/2025/02/07/198684789--1200x840.jpg)
![El XXIV Salón del Vino y la Aceituna se celebrará del 25 al 27 de marzo](https://s2.ppllstatics.com/hoy/www/multimedia/2025/02/07/198684789--1200x840.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
P. G.Paco Galeano
Viernes, 7 de febrero 2025, 08:19
Iberovinac, la XXIV edición del Salón del Vino y la Aceituna de Extremadura, llegará este año con algunas novedades. Una de las más destacadas, según adelantaba durante el avance de la programación el concejal de Desarrollo Empresarial, Saúl del Amo, es que cambia los días habituales de la semana en los que se celebraba para inaugurar un martes y cerrar el salón un jueves.
De esta forma, según comentaba el propio Saúl, no se solapará durante la jornada del vienes con la inauguración de la feria gastronómica, y se atiende también a una petición de los responsables de la hostelería.
Y es que precisamente el sector hostelero tendrá una presencia más destacada en esta edición y a ellos va dedicado el primero de los días, el martes 25 de marzo en el que se inaugurará el salón. Al día siguiente el protagonismo será para el vino y la viticultura en general, y el jueves 27, coincidiendo con la clausura, se dedicará a la aceituna de mesa y el aceite.
Del Amo, responsable también de Infetiba, organizadora del salón, también ha adelantado la presencia de varios 'influencers' del mundo de la gastronomía, que será otra de las novedades, y la celebración esos días de la segunda edición del Wine Innovation Summit. También se contará con la presencia por vez primera de varias denominaciones de origen de la región.
Durante la presentación de este avance, que tuvo lugar de nuevo en el Ayuntamiento, el responsable de Infetiba se refirió también a la profesionalización del certamen señalando que «desde el comité organizador se va a seguir apostando de manera firme y decidida por la profesionalización», recordando la colaboración una edición más de Extremadura Avante, «que prepara ya la misión comercial inversa que trae cada edición». Por el momento se desconoce el número de importadores que van a venir, aunque «estamos trabajando también con los distribuidores nacionales interesados en la feria», apostilló del Amo.
No faltarán los premios que también se entregan anualmente en el transcurso de esta cita empresarial. Los casos de Musa de la Vendimia, Mantel Blanco a la mejor carta de vinos y Embajador del Cava. A lo que habrá que añadir también la segunda edición, en colaboración con la Denominación de Origen Ribera del Guadiana, del concurso que premia a los cinco mejores vinos, así como a las tres mejores aceitunas y los tres mejores aceites de oliva presentes en la feria.
La cita contará con el apoyo principal de Cajalmendralejo como sponsor, y con las colaboraciones tanto de la Junta, como de la Diputación pacense y la Cámara de Comercio. Las empresas interesadas en esta presente pueden realizar ya la inscripción, tanto para contar con un espacio de muestras como para participar en los concursos, a través del portal iberovinac.es.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.