Borrar
Así hemos narrado la manita del Barça al Valencia
Emilio Martín, ganador del concurso, con la tapa premiada. @CNPinchosVLL

El chef extremeño Emilio Martín gana el Concurso Nacional de Tapas

El cocinero jaraiceño Emilio Martín Maquedano se lleva el primer premio con su creación 'Corchifrito' y dona los 10.000 euros del galardón a los comedores sociales

P.D. Samino

Jueves, 12 de noviembre 2020, 13:50

El cocinero jaraiceño Emilio José Martín Maquedano se ha alzado con el primer premio del XVI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid. Lo ha logrado con su creación 'Cochifrito' y su restaurante, Suite 22, ubicado en de la capital pucelana.

Emilio Martín Maquedano anunció durante la ceremonia de la entrega de premios que los 10.000 euros que lleva aparejado el galardón serán donados a los comedores sociales de Valladolid para que nadie pase hambre. «Esto es un sueño cumplido. Este premio va acompañado de diez mil motivos y creo que ahora es el momento de decir que la ilusión no se puede confinar. El dinero de la gastronomía debe quedarse en la gastronomía», afirmó.

«Por eso -anunció-, vamos a donar esos diez mil motivos a los comedores sociales de Valladolid, para que nadie se quede atrás y nadie pase hambre en esta pandemia que nos está afectando a todos».

Muy emocionado, Emilio repitió el eslogan que ha llevado al concurso: que 'la ilusión no se puede confinar', a la vez que animó al resto de compañeros a seguir adelante pese a la pandemia. «Aguantad, abrir las puertas de vuestros garitos y vamos a hacer lo mejor que sabemos: hacer felices a nuestro público, a la gente», dijo.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy El chef extremeño Emilio Martín gana el Concurso Nacional de Tapas