![Emilio Martín, ganador del concurso, con la tapa premiada.](https://s2.ppllstatics.com/hoy/www/multimedia/202011/12/media/cortadas/jaraizdelavera.emilio-U120750429340iZB-624x385@Hoy.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
P.D. Samino
Jueves, 12 de noviembre 2020, 13:50
El cocinero jaraiceño Emilio José Martín Maquedano se ha alzado con el primer premio del XVI Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid. Lo ha logrado con su creación 'Cochifrito' y su restaurante, Suite 22, ubicado en de la capital pucelana.
Emilio Martín Maquedano anunció durante la ceremonia de la entrega de premios que los 10.000 euros que lleva aparejado el galardón serán donados a los comedores sociales de Valladolid para que nadie pase hambre. «Esto es un sueño cumplido. Este premio va acompañado de diez mil motivos y creo que ahora es el momento de decir que la ilusión no se puede confinar. El dinero de la gastronomía debe quedarse en la gastronomía», afirmó.
«Por eso -anunció-, vamos a donar esos diez mil motivos a los comedores sociales de Valladolid, para que nadie se quede atrás y nadie pase hambre en esta pandemia que nos está afectando a todos».
Muy emocionado, Emilio repitió el eslogan que ha llevado al concurso: que 'la ilusión no se puede confinar', a la vez que animó al resto de compañeros a seguir adelante pese a la pandemia. «Aguantad, abrir las puertas de vuestros garitos y vamos a hacer lo mejor que sabemos: hacer felices a nuestro público, a la gente», dijo.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.