Coria celebrará la segunda edición del concurso gastronómico 'TauroTapas'

IRENE DOMÍNGUEZ

Jueves, 3 de marzo 2022

Coincidiendo con la Feria Internacional del Toro se celebrará en Coria la segunda edición del concurso gastronómico 'TauroTapas'. Será los días 12 y 13 de marzo y del 19 al 20 del mismo mes.

Publicidad

Esta segunda edición se lleva a cabo con grandes expectativas tras el éxito que tuvo la primera en 2019. El concurso contará con la participación de diez establecimientos de la localidad: Restaurante Palacio Ducal de Alba, Restaurante Magar-El Palacio, Restaurante San Cristóbal, Restaurante Montesol, Restaurante Campana, Restaurante-Cervecería San Juan, Restaurante Asador Higuera, Restaurante Miami, Tapería La Posada y Café-Bar Horno El Molino.

Las tapas podrán ser degustadas por 1,50 euros entre las 12.00 y las 16.00 horas, y de manera opcional los restaurantes podrán ofrecerlas de 20.00 a 23.00.

Escuela de Hostelería

El Ayuntamiento, quien organiza el evento, ha establecido dos galardones. En primer lugar el 'Premio a la mejor tapa', que tendrá una remuneración de 1.000 euros; y por otro el 'Premio a la tapa más original', cuya remuneración será de 500. A ambos se les entregará un diploma acreditativo.

Los participantes están recibiendo una específica formación por parte de la Escuela de Hostelería de Extremadura para la elaboración y presentación de las tapas de carne de toro.

El evento está patrocinado por la Fundación del Toro de Lidia, la Unión de Criadores de Toros de Lidia, la ganadería de Victorino Martín, la Asociación Internacional de Tauromaquia, el Colegio Oficial de Veterinarios de Cáceres y la Mesa de Hostelería de Asecoc.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Escoge el plan de suscripción que mejor se adapte a tí.

Publicidad