Secciones
Servicios
Destacamos
Irene Toribio
Miércoles, 26 de abril 2023, 10:30
Cientos de variedades de queso se dan cita en la Feria Nacional del Queso de Trujillo, donde los propios queseros son los encargados de darlas a conocer a buenos precios. Este año la feria se celebra del 29 de abril al 2 de mayo en el recinto ferial. Así, todos aquellos turistas y visitantes amantes del queso que lo deseen, podrán acercarse a la localidad cacereña para disfrutar de un fin de semana gastronómico y cultural. Habrá catas y premios además de talleres de quesería.
-Sábado 29 de abril:
11:00 horas: Inauguración oficial de la feria
Lugar: Palacio de los duques de San Carlos.
12:00 horas: Apertura del recinto ferial.
13:00 horas: Visita de autoridades al recinto ferial.
20:00 horas: Cierre del recinto ferial.
-Domingo 30 de abril:
12:00 horas: Apertura del recinto ferial.
13:00 horas: Taller de quesería en la Plaza Mayor de Trujillo dirigido por D. Isidro Fernández Jiménez y D. Juan Francisco Martín Martín de la empresa Lactocyex.
20:00 horas: Cierre del recinto ferial.
-Lunes 1 de mayo:
11:00 horas: Cata-concurso de quesos de cabra y oveja en las modalidades de pasta blanda y pasta dura, además del premio especial a la innovación.
Lugar: Convento de la Merced.
12:00 horas: Apertura del recinto ferial.
13:00 horas: Taller de quesería en la Plaza Mayor de Trujillo dirigido por D. Isidro Fernández Jiménez y D. Juan Francisco Martín Martín de la empresa Lactocyex.
17:00 horas: Entrega de trofeos a los ganadores de la cata-concurso en el stand de Cajalmendralejo.
20:00 horas: Cierre del recinto ferial.
-Martes 2 de mayo:
12:00 horas: Apertura del recinto ferial.
16:00 horas: Clausura de la feria y cierre del recinto ferial.
En este acontecimiento gastronómico podrás degustar los mejores quesos de la región, además de quesos nacionales e internacionales, «lo que demuestra la grandeza y la consolidación de esta cita», señala la diputada de Agricultura y Ganadería de la Diputación de Cáceres, Elisabeth Martín Declara.
En el evento habrá catas, demostraciones de cocina, talleres infantiles, una feria de artesanía y un amplio programa cultural. También restaurantes y bares de la localidad se unen a esta cita ofreciendo durante los días de celebración de la feria, menús y tapas especiales en torno al queso.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.