Irene Toribio
Miércoles, 26 de abril 2023, 10:30
Cientos de variedades de queso se dan cita en la Feria Nacional del Queso de Trujillo, donde los propios queseros son los encargados de darlas a conocer a buenos precios. Este año la feria se celebra del 29 de abril al 2 de mayo en el recinto ferial. Así, todos aquellos turistas y visitantes amantes del queso que lo deseen, podrán acercarse a la localidad cacereña para disfrutar de un fin de semana gastronómico y cultural. Habrá catas y premios además de talleres de quesería.
Publicidad
-Sábado 29 de abril:
11:00 horas: Inauguración oficial de la feria
Lugar: Palacio de los duques de San Carlos.
12:00 horas: Apertura del recinto ferial.
13:00 horas: Visita de autoridades al recinto ferial.
20:00 horas: Cierre del recinto ferial.
-Domingo 30 de abril:
12:00 horas: Apertura del recinto ferial.
13:00 horas: Taller de quesería en la Plaza Mayor de Trujillo dirigido por D. Isidro Fernández Jiménez y D. Juan Francisco Martín Martín de la empresa Lactocyex.
20:00 horas: Cierre del recinto ferial.
-Lunes 1 de mayo:
11:00 horas: Cata-concurso de quesos de cabra y oveja en las modalidades de pasta blanda y pasta dura, además del premio especial a la innovación.
Lugar: Convento de la Merced.
12:00 horas: Apertura del recinto ferial.
13:00 horas: Taller de quesería en la Plaza Mayor de Trujillo dirigido por D. Isidro Fernández Jiménez y D. Juan Francisco Martín Martín de la empresa Lactocyex.
Publicidad
17:00 horas: Entrega de trofeos a los ganadores de la cata-concurso en el stand de Cajalmendralejo.
20:00 horas: Cierre del recinto ferial.
-Martes 2 de mayo:
12:00 horas: Apertura del recinto ferial.
16:00 horas: Clausura de la feria y cierre del recinto ferial.
En este acontecimiento gastronómico podrás degustar los mejores quesos de la región, además de quesos nacionales e internacionales, «lo que demuestra la grandeza y la consolidación de esta cita», señala la diputada de Agricultura y Ganadería de la Diputación de Cáceres, Elisabeth Martín Declara.
Publicidad
En el evento habrá catas, demostraciones de cocina, talleres infantiles, una feria de artesanía y un amplio programa cultural. También restaurantes y bares de la localidad se unen a esta cita ofreciendo durante los días de celebración de la feria, menús y tapas especiales en torno al queso.
Escoge el plan de suscripción que mejor se adapte a tí.
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
La víctima del crimen de Viana recibió una veintena de puñaladas
El Norte de Castilla
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.