Cómo saber si el pescado es fresco y de calidad en el supermercado: Un pescador desvela el truco

Este truco te ayudará a saber si los langostinos son frescos y de calidad

Irene Toribio

Jueves, 15 de agosto 2024, 16:18

Elegir marisco de calidad en el supermercado puede ser todo un reto, sobre todo si no disponemos de los conocimientos adecuados para identificar la frescura de los productos. Por eso, un consejo reciente de un pescador argentino se ha hecho viral en redes sociales. Juan Cruz Meana ha desvelado un detalle crucial que los consumidores deberían tener en cuenta al comprar langostinos: el nombre del barco donde se procesó el producto.

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En un video que ha ganado popularidad en redes sociales, Juan Cruz Meana, quien tiene una contrastada experiencia en la pesca de langostinos en Argentina, explicó que al seleccionar marisco en el supermercado no se trata tanto de observar con detenimiento la marca del producto, sino de prestar atención a la información que aparece en el envase. «Yo compraría este langostino, no por la marca, -afirmó-, sino por lo que dice aquí: procesado por Argenova XXIII. Este es el barco donde está procesado» el producto.

Este detalle, según Juan Cruz, es vital para asegurarse de que el langostino ha sido procesado inmediatamente después de ser pescado, lo que garantiza su frescura. Muchos consumidores desconocen que, si el producto ha sido manipulado en tierra días después de la captura, es probable que su calidad se haya visto comprometida.

Por eso, buscar en el envase el nombre del barco pesquero es una manera fiable de asegurarse de que el marisco ha sido procesado en alta mar, conservando así sus mejores cualidades.

Manipulado en tierra

El truco no ha podido gustar más a los usuarios de redes sociales, que no han tardado en aplaudir el consejo y pronunciarse al respecto. Algunos corroboraron la información compartida por el pescador, indicando que si en el envase aparece el nombre de una empresa (como SASL), eso sugiere que el producto fue manipulado en tierra después de ser pescado, lo que podría afectar su frescura.

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