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Irene Toribio
Miércoles, 3 de enero 2024, 19:04
Como cada año, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha lanzado una lista con los mejores roscones de supermercado para que celebremos el Día de Reyes como merece. La investigación se ha realizado en los principales supermercados (Ahorramás, Alcampo, Aldi, Carrefour, Dia, El Corte Inglés, Eroski, Froiz, La Despensa, Lidl y Mercadona) para localizar cuál es el mejor a partir de la valoración de distintos aspectos, desde el etiquetado, a la calidad de las grasas, además del sabor, aroma y textura.
En el análisis, resaltó sobre el resto el roscón de Lidl, elaborado con nata y mantequilla. Presenta un bollo bien fermentado de buen tamaño, con abundante azúcar perlado y de textura blanda. Buen olor a bollería, abundante presencia de nata de dulzor equilibrado, el bollo es sabroso, se aprecia la mantequilla y tiene un agradable sabor a azahar. Se puede comprar por 7,99 euros el roscón de 750 g (10,65 € por kilo).
El segundo mejor valorado en la degustación es el roscón de El Corte Inglés: este bollo utiliza también grasas de calidad y es considerado como un producto de buena calidad, aunque resulta bastante más caro.
El roscón de Carrefour es el peor calificado de la lista, con una puntuación de 19 (mala calidad).
Cabe destacar que seis de 13 los roscones analizados no llegan a una valoración aceptable, y es que hay roscones que abusan de los aditivos: colorantes, conservantes, emulsionantes y agentes de textura.
En qué debemos fijarnos a la hora de comprar un roscón:
Que el relleno sea Nata 100%.
Que el bollo esté elaborado unicamente con mantequilla.
Que no tenga demasiados aditivos.
La sustitución de la nata y mantequilla por otras grasas como palma y las largas listas de aditivos tienen un único objetivo: abaratar el coste del producto.
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