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Miércoles, 27 de abril 2016, 11:16
Está demostrado que los alimentos de temporada tiene una composición nutricional distinta a la de los que consumimos fuera de temporada. Las condiciones del cultivo, el clima y otros factores suelen modificar estas composiciones, así como el sabor, la apariencia y la textura. Es por eso que se recomienda tomar los alimentos de temporada, de esta manera nos aseguraremos de que contamos con todos los nutrientes necesarios.
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El tomate es uno de esos alimentos que no pueden faltar en tu mesa esta temporada. Se trata de una de las hortalizas más usadas en la cocina, puesto que dan color y sabor a cualquier plato. Es antioxidante, previene el cáncer de próstata y, triturado o en zumo, ayuda a combatir el colesterol malo.
Las fresas, también de temporada, son muy ricas en vitamina C y antocianinas, dos antioxidantes de los que no debemos prescindir. Además, son frutas muy gustosas y pueden llegar a prevenir los problemas de corazón en las mujeres. Por otro lado, es un alimento muy bueno para combatir el colesterol, reduce los daños que produce el alcohol en la mucosa gástrica, fortalece los glóbulos rojos y mejora la capacidad antioxidante de la sangre.
Las cerezas favorecen el sueño, puesto que su consumo incrementa los niveles de melatonina. Esta fruta también contiene flavonas y antocianinas, que mejoran la glucosa en la sangre.
Los pimientos también son muy recomendables en esta época del año. Son ricos en vitamina C, vitamina A, folatos y potasio. Además, los pimientos rojos contienen mucha licopena, un antioxidante que ralentiza el envejecimiento. Se ha relacionado su consumo, además, con la protección contra el párkinson.
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