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R. H.
Lunes, 16 de septiembre 2024, 20:34
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El célebre chef Toño Pérez, distinguido con 3 estrellas Michelin en el restaurante Atrio de Cáceres, presidirá el jurado del XX Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid que se celebrará el próximo 11 y 12 noviembre.
El prestigioso concurso reunirá a 45 especialistas nacionales en el formato gastronómico «más popular y colectivo del país» para competir en la creación de los «más innovadores pinchos y tapas de 2024», apunta la organización del certamen en una nota de prensa.
Durante el mismo fin de semana, el 13 de septiembre, tomará lugar el VIII Campeonato Mundial de Tapas en Valladolid, donde el chef Oriol Castro presidirá el jurado de un evento a nivel global, con la participación de 15 profesionales de cocina de diversos países del mundo enfrentados al campeón de España del pasado año.
Oriol Castro, jefe de cocina de elBulli desde 1997 hasta su clausura, forma parte del triunvirato de chefs que comandan el restaurante Disfrutar de Barcelona, distinguido con 3 estrellas Michelín, 3 Soles Repsol y reconocido como mejor restaurante del mundo del presente año, según The World's 50 Best Restaurants .
El nacido en Casar de Cáceres comenzó con su formación en Bellas Artes y se enriqueció participando en las brigadas de Juan Mari Arzak en San Sebastián, Jean Pierre Bruneau en Bruselas, Jean Louis Neichel en El Bulli de Cala Montjoi y Clemencio Fuentes en Jockey de Madrid. Sus experiencias marcaron la evolución de su cocina en Atrio, cuya iniciativa y propiedad comparte con José Polo desde 1986, «un lugar caracterizado por su identidad regional, reflexión académica y singularidad vanguardista», destaca la organización.
Además de los galardones recibidos por su restaurante, Toño Pérez ha sido reconocido con el Premio Nacional de Gastronomía de la Real Academia de Gastronomía y el Gran Prix de L'Art de la Cuisine, otorgado por la Academia Internacional de Gastronomía, con sede en París.
La presidencia de Toño Pérez en este aniversario especial del Campeonato Nacional de Pinchos y Tapas garantiza el «más alto nivel de excelencia» de este concurso, aprecian.
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