T. A.
Miércoles, 16 de marzo 2011, 09:30
Publicidad
Una dieta saludable y hacer ejercicio físico es suficiente para conseguir una disminución de la incidencia del cáncer de colon hasta casi en un 50%. Así lo han asegurado Fernando García Urra, oncólogo del hospital Infanta Cristina, y Pilar González, médico especialista en nutrición. El próximo 31 de marzo se celebra el día mundial contra este tipo de cáncer y los expertos aseguran que la mejor manera de luchar contra él es apostando por la prevención. En este sentido, ambos han apuntado que seguir una dieta equilibrada y hacer deporte con frecuencia es la fórmula perfecta.
«El cáncer de colon es el más frecuente en el ser humano, pero también el que mejor se puede prevenir. Hay que comer de todo, tener una dieta variada y equilibrada, lo que siempre hemos llamado 'la dieta mediterránea», indica García Urra.
Por su parte, Pilar González recomienda tomar alimentos naturales y ecológicos desechando el consumo de azúcares, productos envasados, margarina o comida basura. «El plato organizado para el cáncer debe estar compuesto por un 30% de proteínas (pescado, huevos, soja), un 30% de grasas que aporta el aceite de oliva virgen y un 40% de hidratos de carbono (verduras y legumbre)».
Así, entre los alimentos que aconsejan tomar están el aceite de oliva, el ajo y la cebolla, las legumbres, las verduras, la fruta, además de el té verde o especias como el perejil, el tomillo o el romero.
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.