
L. VARGAS
Jueves, 23 de mayo 2013, 02:09
El pasado domingo, 19 de mayo, el extremeño Jesús García se presentaba al X Concurso de Cortadores de Jamón de la ciudad malagueña de Ronda, en la que participaba un seleccionado grupo de ocho cortadores. Este concurso, tiene la peculiaridad de elegir entre los participantes a cortadores con algún premio nacional.
Publicidad
En este caso, Jesús García llevaba tres de los más prestigiosos premios nacionales: el Cuchillo de Oro de Monesterio, el primer premio nacional del Concurso de Cortadores de Corteconcepción y la Pinza de Oro de Sant Boi de Llobregat. Jesús ha conseguido esta vez un segundo premio. El primer premio ha sido para el turolense Miguel Ángel Abril y el tercero, para José Manuel Hidalgo, natural de San José de la Rinconada.
Final de campeones
Nuestro cortador profesional y campeón de España se prepara de esta manera para hacerse con otro de los prestigiosos premios a nivel nacional, organizado por la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón. Se trata del V Campeonato Nacional de Cortadores de Jamón, que se celebrará el jueves 30 de mayo en el prestigioso hotel Westin Palace de Madrid. Serán de nuevo ocho participantes de toda España los que se darán cita, clasificados por tener un primer premio de la Asociación de Cortadores de Jamón.
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.