
solEDAD gómez
Domingo, 2 de febrero 2020, 18:44
El toledano Álvaro Diezma, natural de Consuegra, ha resultado ganador en el XII Campeonato de Cortadores de Jamón de España, en el certamen celebrado este domingo en el Palacio de Congresos de Villanueva de la Serena.
Publicidad
En segundo lugar ha quedado Juan Antonio Pérez, de San Bartolomé de la Torre (Huelva) que, además, se ha llevado el premio al Plato Creativo. Igualmente onubense ha sido el tercer clasificado Antonio González, de Cumbres Mayores.
Durante las dos horas duración de la prueba, los seis aspirantes, procedentes de Andalucía, Castilla la Mancha y Murcia, han tenido que presentar tres platos de diferentes zonas del jamón, y un cuarto apelando a la creatividad.
Los miembros del jurado se han debido fijar en al menos diez parámetros diferentes para decidir al ganador.
Primer mes sólo 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.