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Colocamos las cerezas ya lavadas y deshuesadas en un bol con 37 g de azúcar en polvo y con el kirsch.
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Cascamos en otro bol los huevos y los mezclamos con el azúcar, la harina tamizada y el polvo de almendras.
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Vertemos la mezcla en el molde en el que hornearemos el pastel. Antes lo forramos con mantequilla y harina.
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Echamos las cerezas a la mezcla, distribuyéndolas bien, y horneamos durante 40 minutos a 180 ºC.
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¡Y listo! Ya tiene la receta de pastel de cerezas terminada.
Truco
El kirsch es un licor incoloro de cereza, elaborado por destilación del jugo de una especie de cerezas silvestres producidas en la Selva Negra de Alemania. Si no lo encontramos al hacer la compra, podemos sustituirlo por algún destilado de sabor a melocotón, frambuesa, melón o por un licor de ciruelas, por ejemplo.
El vino
Otazu Merlot Rosado 2015. En la D. O. Navarra, Bodega Otazu elabora este peculiar rosado por el método tradicional de sangrado para mantener la personalidad de la uva merlot usada en exclusiva. Frutal, redondo y con final fresco e intenso, ha ganado varios premios internacionales ( 8,10 euros). Por Juan Luis Recio