El Nuevo Vivero ha mutado su aspecto desde sus propias entrañas. Cualquiera que haya estado fuera este último año y medio y de repente se viera en la nueva cocina o alguna otra de las dependencias nunca se podría imaginar que se trata del ... estadio blanquinegro. Y es que su transformación ha sido total. Desde el flamante gimnasio, sala de prensa o la lavandería a los mismos pasillos. Hasta hay un jacuzzi en el vestuario. Una metamorfosis para preparar el desembarco del Badajoz al fútbol profesional. La joya de la corona del proyecto de Joaquín Parra y a quien le habría gustado poder mostrar en una jornada de puertas abiertas, pero debido a la situación no es recomendable. La reforma ha sido ejecutada por Cota 0 e Indugrafic se ha encargado de la decoración y serigrafía. El pasado 22 de diciembre ya estaban colocando el escudo del Melilla en el banquillo visitante.
Publicidad
La grada con el videomarcador, vestuarios, banquillos y la fachada ya se remodelaron hace dos veranos. Ahora ha sido el turno del resto de zonas interiores del templo, incluida la puesta en marcha de la tienda oficial y la emisora de radio. Nada que ver con las telarañas y oxido que invadían el campo hasta hace dos años por abandono y dejadez.
El Nuevo Vivero se ha convertido en un estadio moderno, funcional y con todas las comodidades. Angelito ha pasado de poner 11 lavadoras al día a 4. «Antes terminaba cerca de las doce de la noche y eso que ahora hay más ropa», apunta entre una montaña de mallas, petos, térmicas, camisetas y demás prendas de entrenamientos que clasifica en los cajones y taquillas que cada jugador y los once miembros del cuerpo técnico tienen personalizados.
Noticia Relacionada
El Nuevo Vivero tiene hasta una cocina-comedor para los futbolistas. Vicente 'Paraka' es el maestro de los fogones. Desde el Hotel Ritz de Madrid donde trabajaba hasta su cierre por reformas, este cocinero natural de Alburquerque llegó de la mano de Machaco Catering y ahora dice que ya no se quiere mover del Nuevo Vivero. Cada día sirve 32 comidas para el primer equipo y 16 y otras tantas cenas para el filial que se llevan a la residencia en tuppers. Pollo, pasta, arroz, legumbres... «El médico me indica la alimentación y dependiendo de cada partido es una distinta. Incluso ahora estoy haciendo un curso de alimentación deportiva y he descubierto las propiedades de las especias para el deportista, es una pasada», comenta. El plato favorito para los jugadores es el bautizado 'Paraka chicken'. «Con soja y jengibre. Es sano y potente», remarca. En la otra parte del comedor se encuentra la zona de ocio con play, billar, futbolín y dardos, El gimnasio es el otro espacio preferido para los jugadores. Acuden a diario hasta en días de descanso. Está equipado con aparatos de última generación a la altura de clubes de Primera. La zona de aguas es otra de las grandes novedades y atractivos. Con un jacuzzi y dos bañeras para contraste de frío y calor. El rincón ideal para los readaptadores y rehabilitadores.
Publicidad
Ver fotos
El césped también ha sido sustituido por completo. También se renovó todo el sistema de riego porque había zonas del campo que no llegaban los aspersores y en el área técnica se colocaron planchas de hierba artificial porque es la zona más sufrida y sombría. La empresa Royalverd se encarga de su mantenimiento, la misma del Wanda, San Mamés o el Villamarín. Joaquín y Luis son los responsables de tenerlo en perfecto estado de revista, un manto diferente para invierno y verano. Hasta el técnico Fernando Estévez tuvo una dedicatoria especial hacia ellos tras un partido por tantas atenciones. «Aprovechar para dar las gracias a Joaquín y Luis por cuidar el césped y también a nosotros», apuntaba. Cada día se pasa el rulo, se pincha y se corta. «Se quitaron 15 ó 20 centímetros de capa de tierra y se puso nueva con los tepes de césped, dura hasta mayo y se pone nuevo para el verano», explica Joaquín, a quien desde el Atlético de Madrid le han tentado para llevárselo al Wanda, pero como 'Paraka' no quiere moverse del Nuevo Vivero.
Escoge el plan de suscripción que mejor se adapte a tí.
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Te puede interesar
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.