Borrar
Bizcocho de limón Naiara Barbero
Bizcocho de limón sin gluten
La receta de HOY

Bizcocho de limón sin gluten

Todo un clásico, fácil de hacer para celiacos

Naiara Barbero

Jueves, 20 de febrero 2025, 16:54

El bizcocho de limón es todo un clásico, ya sea para desayunar o para merendar junto con una tacita de café, es el dulce ideal. Si el gluten no te sienta bien esta receta es perfecta para tí. Rápido y sencillo de elaborar, este bizcocho te sentará de maravilla.

  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de cocción

    45 minutos

  • Tiempo total

    1 hora

  • Comensales

    4

  • Calorías

    2.402

Categorías

Dulces

Ingredientes

  • 4 huevos

  • 1 yogurt de limón (usamos el recipiente de medida)

  • 1 medida de aceite de girasol

  • 1 medida de azúcar

  • 2 de harina de arroz

  • Impulsor o levadura sin gluten

  • Ralladura de 2 limones

  • Zumo de un limón

Preparación

  • En un bowl vertemos los huevos, el yogur de limón y usamos el recipiente de medida para el resto de ingredientes.

  • Añadimos el aceite de girasol, azúcar y harina de arroz. Batimos sin que queden grumos.

  • Para que suba, utilizamos un sobre de impulsor o levadura sin gluten. Al gusto, la ralladura de limón y el zumo.

  • Mezclamos de nuevo, bien con la batidora o si usamos Thermomix, 15 segundos velocidad 5.

  • Precalentamos el horno a 180 grados. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y al horno 45 minutos a 180º.

Paso 1

Los huevos y el yogur. N.B

Paso 2

El aceite, azúcar y harina. N.B

Paso 3

Batimos y añadimos la levadura, el zumo de limón y la ralladura. N.B

Paso 4

Mezclamos todo. N.B

Paso 5

Llevamos al horno. N.B

1 /

¡A disfrutar!

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Bizcocho de limón sin gluten