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¿Qué ha pasado hoy, 5 de marzo, en Extremadura?
Plato de carrillera con puré sour cream. Plátano de canarias
Carrillera de cerdo con puré sour cream
La receta de HOY

Carrillera de cerdo con puré sour cream

Receta casera para chuparse los dedos.

Plátano de canarias

Miércoles, 5 de marzo 2025, 16:57

La carrillera o carrillada es un corte de carne muy popular, proveniente de los músculos maseteros. Esta sencillísima receta está acompañada de puré sour cream, aportando un nuevo toque a la receta tradicional elaborada con vino tinto. No pierdas la ocasión de probar este plato, se convertirá en una de tus salsas favoritas a la hora de cocinar carrillera.

Si no tienes mucho tiempo, y necesitas terminar rápido, siempre puedes hacer las carrilleras en una olla a presión.

  • Tiempo de preparación

    15 minutos

  • Tiempo de cocción

    60 minutos

  • Tiempo total

    1 hora y 15 minutos

  • Comensales

    2

Categorías

Comida tradicional

Carnes

Ingredientes

  • 4 carrilleras de cerdo

  • 1 cebolla

  • 3 dientes de ajo

  • 2 zanahorias

  • Puerro

  • Tomate maduro

  • Jengibre

  • 500ml de vino

  • 500ml de caldo de ave

  • Harina de trigo, c/s

  • Aceite de oliva virgen extra, c/s

  • Azúcar,c/s

  • 25 g de mantequilla

  • Sal, c/s

  • Pimienta, c/s

  • 80 g de queso fresco

  • 2 plátanos verdes hervidos

  • El zumo de un limón

  • Un manojo de cebollino picado

  • Medio pepino

Preparación

  • Salpimenta las carrilleras y enharínalas. Márcalas en una cazuela con un poco de aceite a fuego suave y retíralas cuando estén doradas.

  • Corta la verdura en dados grandes y póchala lentamente en la misma olla. Una vez esté lista mójala con el vino y deja que se reduzca hasta la mitad. Cuando haya reducido reintroduce las carrilleras en la olla y cúbrelas con caldo. Cúecelas unos 60 minutos o hasta que esten tiernas.

  • Retira con cuidado la carne, coloca la salsa resultante y redúcela hasta la mitad. Después lígala con una nuez de mantequilla y vuelve a introducir las carrileras dentro para que laquen bien. Reserva.

  • Para la sour cream simplemente tritura el plátano verde ya cocinado y después arréglalo con el queso crema, el zumo de limón, un poco de la misma ralladura y bien de cebollino picado. Remueve bien para incorporar los ingredientes y añade por último unos daditos de pepino pelado.

  • Coloca una buena cucharada de sour cream en un plato hondo y encima dispón la carrillera bien lacada, un cordón de aceite de oliva y unas puntas del mismo cebollino que culminarán este plato.

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