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La receta de HOY
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La receta de HOY
Gambones al ajillo con huevos fritosAbraham Meliton
Sábado, 1 de marzo 2025, 17:34
Hoy vamos a preparar unos gambones al ajillo que están para chuparse los dedos. El marisco es el producto favorito para las ocasiones especiales, pero no hace falta esperar para poder preparar un banquete que disfrutar con tus seres queridos. Los gambones suelen mantener un precio estable e incluso puedes comprarlos congelados, así que no desperdicies la ocasión de probar esta receta.
Tiempo de preparación
10 minutos
Tiempo de cocción
40 minutos
Tiempo total
50 minutos
Comensales
2
Calorías
1.127
Categorías
Marisco
6 gambones frescos
2 patatas medianas
2 huevos frescos
6 dientes de ajo
6 granos de pimienta negra
1 guindilla
40 ml de brandy de Jerez (un chupito)
100 ml de vino Manzanilla
2 hojas de laurel
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón de la Vera
Cebollino u otra hierba para acabar
Pelar los gambones y reservar las cabezas. Pelar y laminar los ajos. Reservar.
Lavar muy bien las patatas y cortarlas en láminas de unos 3 milímetros aproximadamente. Freír y reservar.
En una sartén con aceite doramos las cabezas de los gambones y presionamos para obtener los jugos internos. Una vez listo las desechamos dejando los jugos en la sartén.
Si es necesario volvemos a añadir algo de aceite. Pondremos a cocinar el ajo, los granos de pimienta, la guindilla y el laurel unos minutos.
Añadimos los cuerpos de los gambones y el brandy que dejaremos evaporar. Ahora incorporamos la manzanilla y la sal dejando que todo cocine en armonía. Reservar ésta elaboración.
Freír los huevos ¡Con puntillita por favor!
Montamos el plato colocando de base las patatas y sobre ella los huevos y los gambones regando todo con su salsa. Espolvorear pimentón y la hierba a elección.
Se aconseja estar acompañado de una buena hogaza de pan.
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