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Gambones al ajillo y huevos fritos A.M
Gambones al ajillo con huevos fritos

La receta de HOY

Gambones al ajillo con huevos fritos

Prepara un pequeño banquete para ti o quien tú quieras en menos de una hora

Abraham Meliton

Sábado, 1 de marzo 2025, 17:34

Hoy vamos a preparar unos gambones al ajillo que están para chuparse los dedos. El marisco es el producto favorito para las ocasiones especiales, pero no hace falta esperar para poder preparar un banquete que disfrutar con tus seres queridos. Los gambones suelen mantener un precio estable e incluso puedes comprarlos congelados, así que no desperdicies la ocasión de probar esta receta.

  • Tiempo de preparación

    10 minutos

  • Tiempo de cocción

    40 minutos

  • Tiempo total

    50 minutos

  • Comensales

    2

  • Calorías

    1.127

Categorías

Marisco

Ingredientes

  • 6 gambones frescos

  • 2 patatas medianas

  • 2 huevos frescos

  • 6 dientes de ajo

  • 6 granos de pimienta negra

  • 1 guindilla

  • 40 ml de brandy de Jerez (un chupito)

  • 100 ml de vino Manzanilla

  • 2 hojas de laurel

  • Sal

  • Aceite de oliva virgen extra

  • Pimentón de la Vera

  • Cebollino u otra hierba para acabar

Preparación

  • Pelar los gambones y reservar las cabezas. Pelar y laminar los ajos. Reservar.

  • Lavar muy bien las patatas y cortarlas en láminas de unos 3 milímetros aproximadamente. Freír y reservar.

  • En una sartén con aceite doramos las cabezas de los gambones y presionamos para obtener los jugos internos. Una vez listo las desechamos dejando los jugos en la sartén.

  • Si es necesario volvemos a añadir algo de aceite. Pondremos a cocinar el ajo, los granos de pimienta, la guindilla y el laurel unos minutos.

  • Añadimos los cuerpos de los gambones y el brandy que dejaremos evaporar. Ahora incorporamos la manzanilla y la sal dejando que todo cocine en armonía. Reservar ésta elaboración.

  • Freír los huevos ¡Con puntillita por favor!

  • Montamos el plato colocando de base las patatas y sobre ella los huevos y los gambones regando todo con su salsa. Espolvorear pimentón y la hierba a elección.

  • Se aconseja estar acompañado de una buena hogaza de pan.

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