Borrar
¿Qué ha pasado hoy, 6 de marzo, en Extremadura?
Un clásico plato de la abuela que siempre triunfa y que todos podemos preparar en casa fácilmente. D. S.
Guiso de patatas con conejo
La Receta de HOY

Guiso de patatas con conejo

Un plato muy sabroso, nutritivo y completo

Damián Serrano (Estoy hecho un cocinillas)

Martes, 19 de marzo 2024, 16:57

¡Hola, cocinillas! ¿Te gusta el conejo? A mí es una de las carnes que más me gusta. Hoy vamos a prepararlo en un plato de cuchara de la abuela que está buenísim. Se trata de un guiso de patatas con conejo. ¡Ya verás qué buenas!

Este guiso en esencia se prepara de una forma muy similar al resto de los guisos de patatas. Como el conejo y las patatas tardan más o menos lo mismo en cocinarse, lo hace todavía más fácil. De forma breve, vamos primero a freír bien el conejo en aceite y luego, con todos los jugos que ha soltado, vamos a hacer un sofrito clásico. Ponemos todo junto en la olla y dejamos que se cueza en un buen caldo.

  • Tiempo de preparación

    -

  • Tiempo de cocción

    -

  • Tiempo total

    1 hora

  • Comensales

    4

  • Calorías

    -

Categorías

-

Ingredientes

  • ½ conejo troceado

  • 800 g de patatas para cocer peladas y troceadas

  • 1 cebolla picada

  • ½ pimiento rojo picado

  • ½ pimiento verde italiano picado

  • 3 o 4 dientes de ajo picados

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 150 g de tomate triturado

  • 150 ml de vino blanco (opcional)

  • 1 o 2 hojas de laurel

  • 4 cucharadas de aceite de oliva

  • perejil picado

  • sal

  • pimienta negra

Preparación

  • Salpimentar el conejo. En una olla, calentar el aceite y cuando esté caliente, añadir la carne y rehogar hasta que se dore. Retirar.

  • En el mismo aceite, añadir la cebolla, el pimiento rojo y el verde. Sofreír a fuego medio unos 10 minutos, hasta que esté bien pochado.

  • Hacer un hueco en el centro, añadir el ajo, dejar que se haga medio minuto y mezclar.

  • Retirar del fuego, hacer otro hueco, dejar templar medio minuto y espolvorear el pimentón. Mezclar bien.

  • Incorporar el tomate triturado. Mezclar, volver a calentar y dejar que reduzca unos 15 minutos, hasta que haya evaporado toda el agua.

  • Volver a meter el conejo en la olla junto con todos los jugos que haya soltado.

  • Mojar con el vino blanco, mezclar bien y cocer 2 minutos para que se evapore el alcohol.

  • Echar las patatas, cubrir con agua y agregar el laurel. Tapar y llevar a ebullición.

  • Cuando rompa a hervir, bajar a fuego medio-bajo y dejar que se cocine por 30 minutos, hasta que las patatas estén blandas.

  • A mitad de cocción, probar y ajustar de sal y pimienta. Espolvorear perejil picado.

  • ¡Y ya está! Dejar reposar 10 minutos y servir. ¡Buen provecho!

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Guiso de patatas con conejo