
La receta de HOY
Infusión contra resfriadosSecciones
Servicios
Destacamos
La receta de HOY
Infusión contra resfriadosMaría Díaz
Martes, 7 de enero 2025, 16:33
Si quieres evitar un resfriado o mejorar sus síntomas esta infusión te ayudará a lograrlo. El limón aporta una gran cantidad de vitamina C, que refuerza el sistema inmunitario y el jengibre actúa como antiinflamatorio, antioxidante y analgésico. Esta beneficiosa combinación recibe ayuda de la miel, que en caso de tos es un remedio eficaz.
Si buscas reforzar el efecto antioxidante y antiinflamatorio puedes añadir una hoja de laurel a la cocción. Aunque el sabor puede resultar algo desagradable, notarás los efectos positivos del té enseguida.
Tiempo de preparación
5 minutos
Tiempo de cocción
5 minutos
Tiempo total
10 minutos
Comensales
1
Categorías
Infusiones
Una raíz de jengibre pequeña
Medio limón
Miel
Una hoja de laurel (opcional)
Pelamos y cortamos la raíz de jengibre.
Cortamos el limón en rodajas finas y añadimos ambos ingredientes en un tupper de cristal.
Rociamos con miel, que quede todo bien cubierto.
Llevamos 24 horas a la nevera.
Hervimos agua y si usas el laurel, déjalo reposar en el agua hervida 10 minutos y retira.
Mezclamos en el vaso directamente el agua caliente con una cucharadita del líquido que se habrá formado en el tupper y lista para beber.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.