Borrar
¿Qué ha pasado hoy, 19 de febrero, en Extremadura?
Galletas cookies Dulce y Chocolate
Una masa para tres galletas
La receta de HOY

Una masa para tres galletas

Cookies tradicionales, de chocolate y red velvet, no podrás resistirte

Dulce y Chocolate

Domingo, 16 de febrero 2025, 16:24

Si te gustan las galletas tanto como a mí, guardarás esta receta en favoritos. Comenzaremos elaborando una masa de la que terminarán por salir tres tipos de galletas distintas. Las tradicionales de vainilla, de chocolate y las famosas red velvet. Están para chuparse los dedos y son ideales para la hora del café o para regalar.

  • Tiempo de preparación

    30 minutos

  • Tiempo de cocción

    12 minutos

  • Tiempo total

    42 minutos

  • Comensales

    4

Categorías

Postre

Ingredientes

  • 420 g de harina de trigo

  • 1 cucharadita de bicabornato sódico

  • 1 cucharadita de polvo de hornear o levadura química

  • 1 cucharadita de sal

  • 225 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 140 g de azúcar moreno

  • 100 g de azúcar

  • 2 huevos

  • 2 cucharaditas de pasta de vainilla

  • Gotas de chocolate negro

  • Cacao en polco sin azúcar

  • Gotas de chocolate blanco

  • 3 cucharaditas de colorante rojo

Preparación

  • Comenzamos elaborando la masa base batiendo con varillas la mantequilla a temperatura ambiente con las dos clases de azúcar.

  • Añadimos los huevos uno por uno e integrando junto con la vainilla. A continuación, la harina mezclada con el bicabornato, la levadura y la sal.

  • Cuando esté todo bien unido amasamos un poco con las manos y partimos en tres porciones iguales.

  • A la primera porción añadimos chips de chocolate negro al gusto y envolvemos.

  • A la segunda, 3 cuharadas de cacao en polvo sin azúcar y más chips. Podemos mezclar con la batidora.

  • A la tercera, una cucharada de cacao en polvo sin azúcar, el colorante y los chips de chocolate blanco.

  • Una vez terminadas las tres masas, hacemos bolitas de unos 50-65 gramos, según el tamaño que prefiramos. Llevamos a la nevera durante dos horas. Posteriormente, colocamos en la bandeja del horno con papel vegetal separadas unas de otras.

  • El horno debe de estar precalentado a 170º. Hornear durante unos 12 minutos pero hay que vigilar para que no se hagan demasiado.

  • Al ssacar del horno, dejar 5 minutos en la bandeja y después dejar en una rejilla hasta que se enfrien.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

hoy Una masa para tres galletas