

Secciones
Servicios
Destacamos
Dulce y Chocolate
Domingo, 16 de febrero 2025, 16:24
Si te gustan las galletas tanto como a mí, guardarás esta receta en favoritos. Comenzaremos elaborando una masa de la que terminarán por salir tres tipos de galletas distintas. Las tradicionales de vainilla, de chocolate y las famosas red velvet. Están para chuparse los dedos y son ideales para la hora del café o para regalar.
Tiempo de preparación
30 minutos
Tiempo de cocción
12 minutos
Tiempo total
42 minutos
Comensales
4
Categorías
Postre
420 g de harina de trigo
1 cucharadita de bicabornato sódico
1 cucharadita de polvo de hornear o levadura química
1 cucharadita de sal
225 g de mantequilla a temperatura ambiente
140 g de azúcar moreno
100 g de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de pasta de vainilla
Gotas de chocolate negro
Cacao en polco sin azúcar
Gotas de chocolate blanco
3 cucharaditas de colorante rojo
Comenzamos elaborando la masa base batiendo con varillas la mantequilla a temperatura ambiente con las dos clases de azúcar.
Añadimos los huevos uno por uno e integrando junto con la vainilla. A continuación, la harina mezclada con el bicabornato, la levadura y la sal.
Cuando esté todo bien unido amasamos un poco con las manos y partimos en tres porciones iguales.
A la primera porción añadimos chips de chocolate negro al gusto y envolvemos.
A la segunda, 3 cuharadas de cacao en polvo sin azúcar y más chips. Podemos mezclar con la batidora.
A la tercera, una cucharada de cacao en polvo sin azúcar, el colorante y los chips de chocolate blanco.
Una vez terminadas las tres masas, hacemos bolitas de unos 50-65 gramos, según el tamaño que prefiramos. Llevamos a la nevera durante dos horas. Posteriormente, colocamos en la bandeja del horno con papel vegetal separadas unas de otras.
El horno debe de estar precalentado a 170º. Hornear durante unos 12 minutos pero hay que vigilar para que no se hagan demasiado.
Al ssacar del horno, dejar 5 minutos en la bandeja y después dejar en una rejilla hasta que se enfrien.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones de HOY
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.