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Onigiris rellenos de atún María Díaz Sánchez
Onigiris rellenos de atún
La Receta de HOY

Onigiris rellenos de atún

Un básico de la cocina japonesa

María Díaz Sánchez

Viernes, 4 de agosto 2023, 16:33

Los onigiri son un plato típico japonés muy utilizado como acompañamiento para otras comidas y para las fiambreras. Es una receta de fácil elaboración cuya base principal es el arroz. Nutricionalmente se trata de un plato rico en proteínas y carbohidratos.

Estas bolas de arroz son una de las comidas más representativas de la cotidianidad japonesa, y prácticamente en toda la animación que realizan aparecen, como en la famosa película 'El viaje de Chihiro'. Su origen, aunque no está claro, se remonta entre el 794 y el 1.185 d.C. Y aunque el proceso de elaboración siempre es el mismo, es una receta que te permite innovar. Básicamente, puedes añadirle los ingredientes que quieras hasta que encuentres tu combinación favorita

  • Tiempo de preparación

    5 minutos

  • Tiempo de cocción

    15 minutos

  • Tiempo total

    20 minutos

  • Comensales

    2

  • Calorías

    -

Categorías

Japonesa

Asiática

Ingredientes

  • 200 g de arroz redondo

  • 4 cucharadas de vinagre de arroz

  • Sal

  • azúcar blanca

  • Dos latas de atún al natural o en aceite de oliva

  • Mayonesa

  • 1 hoja grande de alga nori

Preparación

  • Lava el arroz hasta que el agua salga limpia para que suelte el almidón y lo ponemos a cocer en una olla con agua hirviendo. Para cocer el arroz siempre se añade el doble de cantidad de agua que de arroz. Cocina el arroz a fuego medio/bajo durante 15 minutos, hasta que se embeba todo el caldo.

  • Mientras, mezcla en un cuenquito el vinagre de arroz con sal al gusto y una pizca de azúcar. Una vez esté listo el arroz, rociar con el aderezo de vinagre y mezclar bien para que impregne todo.

  • Lo apartamos y preparamos el relleno de los Onigiri. Existen multitud de opciones como las ciruelas encurtidas, pulpo o copos de bonito seco, pero en esta ocasión prepararemos algo sencillo. Colocamos el atún en un bol y mezclamos bien con mayonesa en una cantidad al gusto.

  • Según el tamaño que desees para tus bolas de arroz, puedes hacer 4 tortas o 6 con el arroz que apartamos anteriormente (yo hice 4). Extender sobre cada capa de arroz una de atún y luego cubrir con otra de arroz. Es aconsejable humedecer tus manos durante el proceso para que no se te pegue. Después hay que darles un poco forma de bola y moldear las esquinas para que adquiera la apariencia de un triángulo.

  • Por último, humede el alga nori y la cortas en los pedazos que necesites antes de colocarla en la base de los onigiri.

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